Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Жители многоквартирных домов жалуются на безответственных владельцев домашних животных

Жители многоквартирных домов жалуются на безответственных владельцев домашних животных
30 марта 2022 года 17:59

Руководствуясь многочисленными жалобами и обращениями жителей, депутаты подготовили предложения по вопросу разработки и принятия требований содержания домашних животных в жилых помещениях многоквартирных домов. Документ направлен заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко.

Поясняется, что федеральным законодательством закреплено положение о предельном количестве домашних животных в местах их содержания. Оно определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Однако не установлено, кто именно определяет такое предельное количество.

Отсутствие каких-либо нормативов относительно того, сколько домашних животных максимально можно содержать, делают тщетными все попытки воздействовать на безответственных владельцев животных, которые значительно превышают все разумные пределы количества животных, обитающих в одной квартире многоквартирного дома. Поскольку действующим законодательством указанный вопрос не урегулирован, это осложняет процесс должного реагирования на поступающие жалобы и обращения граждан, как отмечается в тексте обращения.

Депутаты считают, что разработка и принятие требований содержания домашних животных в жилых помещениях многоквартирных домов необходимы и обращаются в федеральный центр с просьбой о рассмотрении данного вопроса.

870 просмотров
1200