Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Земельные участки под объектами турбизнеса необходимо поставить на налоговый учет

Земельные участки под объектами турбизнеса необходимо поставить на налоговый учет
15 декабря 2016 года 17:12

Сегодня председатель комитета Госсовета-Хасэ по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов принял участие в очередном заседании сессии Совета народных депутатов МО «Майкопский район».

Депутаты и приглашенные заслушали информации о целевом использовании земельных участков под объектами туристического бизнеса, легализации и постановке на налоговый учет данных объектов, Прогнозном плане приватизации муниципального имущества муниципального образования «Майкопский район» на 2017 год, рассмотрели вопросы бюджетного процесса  и другие.

Игорь Ческидов подвел некоторые итоги совместной работы депутатов республиканского парламента от Майкопского района с органами исполнительной и законодательной власти муниципалитета.

«В целом итоги социально-экономического развития  муниципального образования характеризуются сохранением положительных тенденций в производственной и социальной сферах. Район самостоятельно обеспечивает свои текущие бюджетные расходы и вносит существенный вклад в республиканский бюджет. Занимаясь законодательными вопросами, касающимися туризма, а Майкопский район  является туристической  территорией республики, хочу сказать о том, что в предстоящем году необходимо отрегулировать работу по целевому использованию земельных участков, находящихся под объектами туристического бизнеса и постановке их на налоговый учет, что будет способствовать  пополнению районного бюджета.  Также ответственным структурным подразделениям необходимо больше внимания уделять вопросам сохранения объектов культурного наследия и эффективного их использования в туристической индустрии. Буквально на последнем заседании депутаты Госсовета-Хасэ приняли Закон Республики Адыгеи «О регулировании отдельных вопросов в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Адыгея», который регулирует все вопросы в данном направлении, - сказал председатель комитета Госсовета-Хасэ по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов.

3542 просмотра
1000


О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15

Прием граждан

14 февраля 2020 года 16:07

По обращениям граждан

14 февраля 2020 года 10:08