Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание комитета ЮРПА по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Заседание комитета ЮРПА по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
14 мая 2021 года 17:00

Совершенствование деятельности органов общественного контроля на муниципальном уровне, внедрение комплексных мер государственной поддержки в сфере отдыха и оздоровления детей, защита прав детей-инвалидов при временном трудоустройстве, регулирование отдельных направлений туристского бизнеса – эти вопросы были в центре обсуждения комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Заседание провел заместитель председателя комитета ЮРПА Игорь Ческидов, член комитета Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию.

Члены комитета рассмотрели обращение Государственного Совета - Хасэ РА к заместителю председателя Правительства РФ, в котором поднята тема, касающаяся сферы туризма – предоставления услуг по временному размещению граждан в жилых домах. Как отмечается в документе, данный вид сервиса фактически оказался под запретом, поскольку, согласно федеральной норме, собственники указанных жилых помещений лишились права на осуществление гостиничных услуг. Отдельные предприниматели вынуждены предоставлять их нелегально. Вместе с тем, они выражают желание быть равноправными участниками туристского бизнеса, развивать его, участвовать в госпрограммах поддержки малого и среднего предпринимательства, пополнять бюджеты субъектов РФ. При этом переводу жилых домов в категории гостиниц и их дальнейшему содержанию в этом статусе мешает ряд факторов, в том числе отсутствие у предпринимателей достаточных средств из-за сезонного характера услуг по размещению отдыхающих. Кроме того, отнесение жилых домов к коммерческой недвижимости повлечет за собой увеличение платы за потребляемые ресурсы, что приведет к повышению цен на услуги. Все это отрицательно скажется на предпринимательском и инвестиционном климате регионов. В связи с чем депутаты обращаются с просьбой учесть представленные аргументы при разработке нормативных правовых актов по регулированию деятельности гостевых домов. Кроме этого были обсуждены законодательные предложения, касающиеся деятельности общественных палат (советов) муниципальных образований; Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников; внедрения комплексных мер государственной поддержки сферы отдыха и оздоровления детей;  поддержки детей-инвалидов и детей, которые потеряли одного или обоих родителей и другого.

685 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57