Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 24 марта текущего года

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 24 марта текущего года
17 марта 2021 года 16:18

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел заседание Президиума, на котором было рассмотрено более 55 вопросов повестки дня, предстоящего LX заседания Госсовета – Хасэ РА.

Председатели профильных комитетов ознакомили с концепцией предлагаемых законопроектов и обращений Государственного Совета – Хасэ. Проинформировали об инициативах, поступивших от коллег из других субъектов страны.

Примерные вопросы повестки дня предстоящего заседания регионального парламента, касаются выборов депутатов Госсовета - Хасэ РА; административных нарушений; внесения изменений в республиканский бюджет; государственной поддержки молодежи; пожарной безопасности и другого.

Четырнадцать обращений и проектов федеральных законов, разработанных законодателями региона, были включены в примерный перечень вопросов. Их депутаты планируют направить профильным ведомствам и коллегам из федерального центра. В них обозначены проблемы в части урегулирования вопросов регистрации и учета границ лесопарковых зеленых поясов; исполнительного производства; административных правонарушений; погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам); сохранения за гражданами, работавшими на предприятии, в учреждении или организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности по трудовому договору до призыва на военную службу или прохождения альтернативной гражданской службы, права поступления на работу на тоже предприятие, в то же учреждение или организацию после увольнения в запас и т.д.

Также парламентарии планируют заслушать отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Адыгеи в 2020 году, вынести решение по составу членов Общественной палаты РА и внести изменения в Положение о Молодежном парламенте при Государственном Совете - Хасэ РА.

По итогам заседания Президиума было принято решение, что очередное заседание Государственного Совета – Хасэ РА состоится 24 марта  текущего года.

1876 просмотров
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02