Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 23 марта текущего года

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 23 марта текущего года
18 марта 2020 года 15:17

Сегодня Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел заседание Президиума, на котором был обсужден примерный перечень вопросов, предстоящего XLIX заседания Госсовета – Хасэ РА.

Председатели комитетов и их заместители, представители фракций проинформировали о вопросах, которые были рассмотрены на заседаниях профильных комитетов с участием представителей Кабинета Министров РА и авторов законодательных инициатив.

Так, например, на Президиуме были обсуждены законодательные инициативы Кабинета Министров РА - это проекты законов РА «О внесении изменения в статью 11 Закона РА «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» и в статью 12 Закона Республики Адыгея «О культуре». По инициативе Прокурора РА были рассмотрены законопроекты, которые касаются регулирования отдельных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона «О противодействии коррупции». Депутаты парламента Александр Лобода и Рамазан Бричев акцентировали внимание на необходимости внесения изменений в действующее региональное законодательство по реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи. Депутат Игорь Ческидов внес на рассмотрение Президиума законодательные изменения по защите населения и территории Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Совет народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район», пользуясь правом субъекта законодательной инициативы, разработал проект закона РА «О внесении изменений в Закон РА «Об административных правонарушениях», который также был обсужден на заседании.

Всего на Президиуме было рассмотрено около 50 вопросов. Все они включены в примерную повестку предстоящего заседания Госсовета – Хасэ РА. Кроме проектов законов репсублики значатся проекты федеральных законов и законодательные инициативы коллег из законодательных (представительных) органов страны и другое.

Также члены Президиума приняли решение, что в повестку заседания будет внесен отчет об итогах деятельности МВД по Республике Адыгея за 2019 год, который представит Министр МВД по РА Владимир Алай.

1664 просмотра
1000
комментарии: 0


Поздравление юбиляра

27 октября 2020 года 16:31