Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 23 марта текущего года

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 23 марта текущего года
18 марта 2020 года 15:17

Сегодня Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел заседание Президиума, на котором был обсужден примерный перечень вопросов, предстоящего XLIX заседания Госсовета – Хасэ РА.

Председатели комитетов и их заместители, представители фракций проинформировали о вопросах, которые были рассмотрены на заседаниях профильных комитетов с участием представителей Кабинета Министров РА и авторов законодательных инициатив.

Так, например, на Президиуме были обсуждены законодательные инициативы Кабинета Министров РА - это проекты законов РА «О внесении изменения в статью 11 Закона РА «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» и в статью 12 Закона Республики Адыгея «О культуре». По инициативе Прокурора РА были рассмотрены законопроекты, которые касаются регулирования отдельных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона «О противодействии коррупции». Депутаты парламента Александр Лобода и Рамазан Бричев акцентировали внимание на необходимости внесения изменений в действующее региональное законодательство по реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи. Депутат Игорь Ческидов внес на рассмотрение Президиума законодательные изменения по защите населения и территории Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Совет народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район», пользуясь правом субъекта законодательной инициативы, разработал проект закона РА «О внесении изменений в Закон РА «Об административных правонарушениях», который также был обсужден на заседании.

Всего на Президиуме было рассмотрено около 50 вопросов. Все они включены в примерную повестку предстоящего заседания Госсовета – Хасэ РА. Кроме проектов законов репсублики значатся проекты федеральных законов и законодательные инициативы коллег из законодательных (представительных) органов страны и другое.

Также члены Президиума приняли решение, что в повестку заседания будет внесен отчет об итогах деятельности МВД по Республике Адыгея за 2019 год, который представит Министр МВД по РА Владимир Алай.

2689 просмотров
1000


Слёт сельской молодёжи

30 апреля 2021 года 16:36

В честь судьи - фронтовика

30 апреля 2021 года 16:30

Факты и цифры

29 апреля 2021 года 17:30

О транспортном налоге

29 апреля 2021 года 17:17