Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание Антитеррористической комиссии в РА

Заседание Антитеррористической комиссии в РА
22 декабря 2020 года 10:37

21 декабря в режиме ВКС Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в заседании Антитеррористической комиссии в РА, на котором были обсуждены вопросы обеспечения антитеррористической безопасности в новогодние праздники, реализации постановления Правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищенности религиозных организаций.

Обсуждение повестки заседания прошло под руководством Главы РА Мурата Кумпилова и с участием руководителей органов республиканской власти, представителей прокуратуры, правоохранительных, силовых и контрольно-надзорных органов, глав муниципальных образований, а также ректоров АГУ и МГТУ.

В выступлениях докладчиков ответственных служб было отмечено, что все мероприятия с массовым участием граждан в соответствии с Указом Главы РА, касающимся предупреждения распространения коронавирусной инфекции, отменены. В целях недопущения террористических, экстремистских и противоправных акций организовано взаимодействие с УФСБ по РА, Управлением Росгвардии по РА, представителями народных дружин и частных охранных организаций, ведется мониторинг электронных СМИ, проводятся оперативно-профилактические мероприятия. В новогодние и рождественские праздники личный состав МВД по РА переводится на усиленный режим несения службы.

Что касается антитеррористической защищенности религиозных организаций, то на территории республики насчитывается около 50 объектов религиозных организаций, подлежащих категорированию в рамках исполнения требований антитеррористической и противопожарной защищенности.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил усилить работу ГИБДД и МЧС по РА по организации безопасности дорожного движения, особенно в горной части республики в период новогодних каникул; завершить работу по получению религиозными учреждениями соответствующих паспортов безопасности до конца января 2021 года; указал на необходимость усиления работы по пресечению распространения в обществе деструктивных идеологий террористической направленности.

Фото Пресс-службы Главы РА
1507 просмотров
1000