Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Владимир Нарожный встретился с представителями общественных организаций инвалидов

Владимир Нарожный встретился с представителями общественных организаций инвалидов
7 декабря 2016 года 17:25

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея – председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Владимир Нарожный принял участие во встрече Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова с представителями республиканских общественных организаций инвалидов.

На мероприятии шел разговор о реализации мер поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья и решении задач по дальнейшему созданию в регионе доступной среды. В частности были обсуждены вопросы финансирования участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях, акциях, форумах, обустройства пандусами ряда объектов социального значения. Особое внимание участники мероприятия уделили лекарственному обеспечению и доступности качественной медицинской помощи, а также санаторно-курортного лечения.

Заместитель Председателя Госсовета-Хасэ – председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Владимир Нарожный от имени Председателя парламента Мурата Кумпилова и депутатов приветствовал присутствующих и отметил, что обеспечение граждан с ограниченными возможностями социальной защитой и созданием благоприятных условий для их полноценного участия в общественной, культурной и духовной жизни является приоритетным направлением деятельности государственных органов власти республики.

- Парламентариями республики принято более 52 нормативных правовых актов, направленных на обеспечение адресности предоставления гражданам социальных услуг; соблюдение трудовых прав инвалидов; повышение ответственности органов государственной власти, должностных лиц за обеспечение охраны их здоровья, - подчеркнул Владимир Нарожный.

3470 просмотров
1000


В предверии Нового года

27 декабря 2019 года 15:43