Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Закон восстановил историческую справедливость

Закон восстановил историческую справедливость
23 апреля 2017 года 01:14

22 апреля Председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный на торжественном мероприятии, которое проходило в городе Краснодаре, от имени временно исполняющего Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и депутатского корпуса республиканского парламента поздравил руководство Кубани, казаков и многонациональный народ Краснодарского края с 26-й годовщиной принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов».

Обращаясь к участникам торжества, Владимир Нарожный отметил, что законодательный акт стал первым шагом в восстановлении исторической справедливости в отношении репрессированных народов, которые в годы сталинского режима лишились своей Родины, своих домов, нажитого имущества, многие умерли от голода и болезней. Закон стал и отправной точкой в возрождении казачества, которое наряду с другими народами России испытало тяжесть перемен начала 20-го века.

- Прошли годы и сегодня российское казачество, является организованной и сплоченной частью нашего общества, объединяет в своих рядах истинных патриотов, беззаветно преданных своему народу и Отечеству. Современные казаки - это образец чести, доблести и отваги, - сказал Владимир Нарожный.

В своем выступлении он отметил большой вклад казачества в духовно-нравственное, военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение своей истории, самобытной культуры, подчеркнул, что с годами связи братских народов Кубани и Адыгеи только крепнут и расширяются. Проводится совместная работа по многим направлениям деятельности – в экономике и социальной сфере, культуре и спорте, науке и образовании.  Также он сказал о том, что в марте 2014 года Государственный Совет - Хасэ РА внес изменение в Закон Республики Адыгея «О праздничных днях и памятных датах», где 5 сентября считается «Днем памяти о боевом содружестве горцев Адыгеи и казаков Кубани в годы Первой мировой войны».

- «Мы должны помнить и знать, гордиться подвигами  наших предков, которые плечом к плечу сражались за интересы России, ее свободу и независимость. Впереди у нас много общих дел, главные из которых – сохранение общественно-политической стабильности, приумножение культурного наследия, укрепление добрососедских отношений», - сказал Председатель законодательного органа Адыгеи Владимир Нарожный.

2431 просмотр
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40