Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Выступления

Выступление Ф.П.Федорко

Уважаемый Президент Республики Адыгея!
Уважаемые депутаты и приглашенные!
Доверие, которое вы мне оказываете, я воспринимаю как аванс, и приложу знания, мой жизненный и профессиональный опыт, чтобы оправдать его. Оправдать надежды населения нашей республики на улучшение уровня жизни каждой отдельно взятой семьи, каждого человека.



Главная задача депутатов – неукоснительное выполнение обещаний, которые были даны избирателям в ходе избирательной кампании. А это станет возможным, если промышленные предприятия будут стабильно работать, если в республике будут создаваться новые производства и соответственно новые рабочие места. Другими словами, первоочередная задача Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея вместе с Президентом Республики Адыгея, Кабинетом Министров Республики Адыгея и органами местного самоуправления добиться таких темпов экономического роста, которые позволили бы обеспечить достойный уровень жизни населения Адыгеи.

Я считаю, что приоритеты в нашей с вами совместной работе должны определяться Посланиями Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, Стратегией развития России до 2020 года, Стратегией социально-экономического развития Республики Адыгея до 2025 года.

Сегодня в республике создана необходимая законодательная база: от реализации прав и свобод граждан, до регулирования происходящих процессов в социально-экономической и общественно-политической областях. Это безусловная заслуга наших коллег предыдущих созывов, но мы также знаем, что законотворческий процесс не имеет границ и требует постоянного совершенствования, это и является нашей основной задачей в предстоящей деятельности.
Формирование эффективной экономики и комфортной социальной сферы – это стратегическая цель долгосрочного развития Республики Адыгея. Для достижения этих целей в Республике Адыгея есть все необходимые условия. Наша Республика Адыгея отличается общественно-политической стабильностью. На деле реализуется закрепленная в Конституции РА социально ориентированная политика. Люди дорожат межнациональным миром и согласием.
Республика Адыгея сделала серьезные шаги по реализации своей собственной стратегии, и это позволило ей добиться положительной динамики в ежегодном росте валового регионального продукта, доходах консолидированного бюджета.
Взвешенная бюджетно-финансовая и налоговая политика позволила сконцентрировать финансовые средства на софинансировании федеральных целевых программ и привлечь значительные инвестиции в развитие экономики республики, на оказание господдержки промышленным предприятиям, производителям сельскохозяйственной продукции, в т.ч. крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам, малому бизнесу.

Считаю, что нам надо и дальше продолжать работу в этом направлении ускоренными темпами проводить совершенствование республиканского законодательства.

Требуется больше внимания уделять блоку социально-значимых законов, национальным приоритетным проектам «Образование», «Доступное и комфортное жилье», хотя в данном направлении в последние годы много сделано, но предстоит еще больше сделать.

Это защита материнства и детства, по предоставлению социальных выплат молодым семьям, реализация подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в рамках федеральной целевой программы "Жилище", улучшения качества медицинского обслуживания за счет модернизации здравоохранения в Республике Адыгея в рамках реализации проектов партии Единая Россия "Качество жизни", «Здоровье», реализация партийного проекта «Детские сады – детям», а также выполнению всех социальных обязательств.

Одной из главных наших задач в предстоящем периоде является создание такой законодательной базы, которая развивала бы инициативу людей.

Уважаемые депутаты!

Нам предстоит продолжить законотворческую деятельность в области образования, культуры, спорта, средств массовой информации.

Требуют серьезной поддержки партийные проекты партии «Единая Россия» такие как «Новые дороги городов России», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Особого внимания от депутатского корпуса требует в республике реализация программ по туризму, жилищному строительству, ремонту жилого фонда, благоустройству территорий сельских поселений.

Одна из основных задач, как на федеральном, так и на региональном уровнях – адекватная оценка ситуации, быстрая и динамичная реакция на изменения, происходящие в финансовой, экономической и социальной сферах. Применительно к законотворческой деятельности это означает постоянный и квалифицированный мониторинг эффективности правового регулирования, своевременное внесение и оперативное принятие необходимых законов, на самое главное, обеспечение неукоснительного их выполнения.

Сегодня у обновленного депутатского корпуса Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея есть все для того, чтобы работать слаженно, четко, в том числе и высокий уровень доверия избирателей – это не итог, а стимул для того, чтобы оправдать надежды избирателей.

Со своей стороны, я настроен на конструктивную работу и всестороннее сотрудничество со всеми структурами действующей власти, которые помогут Республике Адыгея ускорить темпы социально-экономического развития.

Спасибо за внимание!