Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Высокий уровень правопорядка и общественной безопасности в регионе всегда являются предметом повышенного внимания всех уровней государственной власти

Высокий уровень правопорядка и общественной безопасности в регионе всегда являются предметом повышенного внимания всех уровней государственной власти
18 июля 2016 года 17:32

Сегодня полицейские республики подвели итоги оперативно – служебной деятельности за первое полугодие 2016 года. Этому было посвящено расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Адыгея, которое прошло с участием Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова, Председателя Госсовета-Хасэ В.И. Нарожного.

При подведении итогов участники заседания рассмотрели ряд вопросов, связанных с устранением имеющихся недостатков, выявленных в ходе проверки, проведенной комиссией Министерства внутренних дел России. Конструктивный диалог позволил отметить позитивные аспекты деятельности, также обсудить меры по усилению работы, направленной на совершенствование теоретических, практических навыков и умений, внедрение в работу инновационных подходов и методик, способствующих эффективному обеспечению правопорядка на территории Адыгеи.

Глава Адыгеи А.К. Тхакушинов отметил, что в первом полугодии текущего года контроль над криминогенной обстановкой в республике в целом сохранён. Не допущено чрезвычайных происшествий экстремистского и террористического характера, а также серьезных конфликтов на межэтнической и религиозной почве.

- Вопросы поддержания режима законности, высокого уровня правопорядка и общественной безопасности в регионе всегда остаются предметом повышенного внимания всех уровней государственной власти и местного самоуправления Республики Адыгея. Контроль за криминогенной ситуацией, оздоровление оперативной обстановки – первоочередная зона ответственности и компетенции органов внутренних дел. При этом решать задачи по обеспечению стабильности и общественной безопасности вам приходится в условиях дополнительных нагрузок, связанных с общей непростой ситуацией в стране, - сказал Глава республики.

Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный, обратившись к присутствующим, подчеркнул, что степень ответственности и требований к результатам деятельности сотрудников внутренних дел республики значительно возрастает. Он акцентировал внимание на том, что полицейским необходимо усилить работу по обеспечению общественной безопасности, профилактике правонарушений, усилению борьбы с коррупцией и наркоугрозой, нелегальной миграцией, деятельности коллекторских агенств, нарушениями дорожного движения и многими другими противоправным действиям.

- Приближаются выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея, а также выборы глав муниципальных образований и депутатов советов народных депутатов в населённых пунктах Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского, Тахтамукайского и Теучежского районов. Задача Министерства внутренних дел по Республике Адыгея вместе с другими правоохранительными структурами обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов, которые состоятся 18 сентября 2016 года, - отметил В.И. Нарожный.

По завершению коллегии были  даны соответствующие оценки итогам работы Министерства внутренних дел Адыгеи. Руководство ведомства заверило, что сотрудники готовы и в дальнейшем выполнять свои обязанности по сохранению стабильной обстановки в регионе. При этом открытость и публичность деятельности органов внутренних дел останутся одними из основных принципов в их работе. Также участники заседания определили текущие и перспективные задачи на предстоящее полугодие .

Фото Пресслужбы Главы РА
4244 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45