Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Встреча с представителями Молодежного парламента

Встреча с представителями Молодежного парламента
1 февраля 2021 года 15:12

Сегодня в региональном парламенте состоялась встреча Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного, Руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владимира Свеженца, заместителя Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскера Савва, председателя парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова, руководителя Центра управления регионом по РА Казбеком Коджешау с председателями комитетов Молодежного парламента, представляющими законодательные (представительные) органы республики всех уровней, политические партии, представленные в республиканском парламенте, а также студентов, членов молодежных организаций.

Провел встречу председатель парламентского комитета Тембот Шовгенов, курирующий работу Молодежного парламента.

Центральной темой встречи стали основные направления деятельности молодых парламентариев и подведение промежуточных итогов их работы; участия в общественно – политических мероприятиях; реализации молодежной политики в Республике Адыгея и воспитания молодежи в целом.

Председатель Молодежного парламента Вячеслав Джасте отметил, что в период пандемии члены Молодежного парламента продолжили работать над законодательными инициативами в сфере молодежной политики, проявили высокую активность в волонтерском и молодежном движении республики. Он проинформировал о достижениях в различных конкурсах, проведенных в онлайн-режиме, на которых они не раз становились обладателями молодежных премий и наград.

- Сегодня в Адыгее планомерно решаются вопросы доступности спортивной, образовательной, культурной инфраструктуры. Это позволяет создавать необходимые условия для самореализации молодежи, которой предстоит решать задачи дальнейшего развития нашей республики. В решении важных задач найдется место каждому из вас. Ваши новаторские инициативы могут и должны воплотиться в конкретные проекты в интересах населения. Принципиально важно, чтобы Молодежный парламент не был отдельно от молодежи региона. Надо, чтобы вы мониторили и чувствовали те тенденции, которые возникают в молодежной среде и могли  их направлять в созидательное русло, - сказал, приветствуя участников встречи, Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

В ходе состоявшегося диалога каждый представитель Молодежного парламента не только отчитался о работе, возглавляемого им комитета, но и внес предложения по улучшению законотворческой деятельности, с удовольствием поделился своими планами на ближайшую перспективу. Каждый высказал позицию и видение своего участия в парламентской деятельности. Молодых людей интересовали вопросы, касающиеся образования, трудоустройства, государственной поддержки молодежного движения, участия молодёжных общественных организаций в жизни республики.

Также речь шла и о различных ситуациях, возникающих в молодежной среде в масштабах региона и страны. В частности были обсуждены правовые аспекты несанкционированных шествий с участием молодежи. Все единогласно высказали мнение о том, что главной задачей является защитить подрастающее поколение от влияния агрессивной информационной среды в компьютерной сети Интернет.

В рамках обсуждения и рассмотрения законопроекта «О реализации молодежной политики в Республике Адыгея»  предложили создать грантовую или субсидиальную поддержку молодежных инициатив не только волонтеров, юридических организаций, но и физических лиц. Сделали акцент на необходимости организации членами молодежного движения эффективного государственного медиаполя, отвечающего требованиям времени и интересам молодежи. Для активизации подрастающего поколения предложили возобновить и расширить в учебных заведениях муниципалитетов органы ученического самоуправления. Для патриотического воспитания подрастающего поколения внесли инициативу создать тренд распространения тезиса «Так любить Россию нельзя!» и создать вокруг этого тезиса челлендж и акции (нативные). Также коснулись структуры, количественного состава Молодежного парламента и другого.

Руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владимир Свеженец подчеркнул продуктивность встречи и полезность диалога. Он призвал продолжить занимать активную позицию и чаще встречаться на таких площадках. По его мнению, это даст больше возможности вникнуть в процессы молодежного движения и выработать дальнейшие принципы его развития. Также Владимир Свеженец сказал, что профильные органы государственной власти готовы поддерживать инициативы и новаторские проекты молодых, способствующие дальнейшему и  всестороннему развитию Адыгеи.

Заместитель Председателя регионального парламента Аскер Савв обратил внимание на то, что все действующие члены молодежного парламента прошли серьезный отбор, чтобы войти в его состав. Каждый отличается своим неравнодушием, проявляет большой интерес к созидательным процессам и  судьбе республики.

- Вы должны вовлекать в свою деятельность всех ребят, которые вас окружают, заражать их своей целеустремленностью,  познанием жизни и главное направлять их энергию в то русло, которое станет центром притяжения перспективных и полезных дел для молодёжи и защиты интересов жителей Адыгеи. Мы верим, что вы построите и обеспечите себе достойное, светлое будущее. Однако для достижения этих целей всем нам необходимо быть одной командой. Молодежный парламент – это хорошая стартовая площадка добиться личностного роста и принести пользу своим землякам, - сказал Аскер Савв.

Молодые парламентарии задали ряд вопросов представителям Государственного Совета – Хасэ РА. Председатель регионального парламента Владимир Нарожный призвал к взаимодействию с Госсоветом – Хасэ РА, Палатой молодых законодателей Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

1768 просмотров
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00