Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Вовлекать детей в занятия спортом

Вовлекать детей в занятия спортом
20 декабря 2017 года 14:34

19 декабря в ауле Кошехабль состоялось еще одно важное мероприятие – церемония открытия спортивного комплекса борьбы самбо и дзюдо. В нем приняли участие  Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации  в ЮФО по Республике Адыгея Сергей Дрокин, заместитель Председателя Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Мухамед Ашев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мурат Хасанов, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода, депутат Госсовета - Хасэ Республики Адыгея Сергей Погодин, Министр труда и социального развития Республики Адыгея Джанбеч Мирза и другие.

Строительство объекта началось в 2008 году в рамках программы «Юг России». Денежные средства на него были выделены из федерального и республиканского бюджетов, но его строительство осталось незавершенным. Компания «Южгазэнерджи» в лице директора Александра Богданова выделила 36 миллионов рублей на завершение строительства и приобретение спортивного оборудования. Территория, на которой располагается спортивный комплекс, составляет около 880 квадратных метров. В здании имеется тренировочный зал, трибуна для зрителей на 120 посадочных мест, тренажерные залы и другие помещения, необходимые для полноценного функционирования комплекса.

«Мы видим высокое качество проведённых работ и современное спортивное оборудование. Теперь задача муниципальной власти, тренеров и родителей – максимально заполнять спортивные залы, вовлекать детей в занятия спортом. Для этого есть все возможности. Мы также планируем построить в ауле Кошехабль физкультурно-оздоровительный комплекс. Слово за муниципалитетом, как только будет готов проект, приступим к работе», - сказал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поблагодарил директора компании «Южгазэнерджи» Александра Богданова за пример социальной ответственности и прекрасный подарок жителям аула.

Фото пресс-службы Главы РА
1732 просмотра
1000


Рабочая встреча

11 октября 2019 года 16:10

Рабочая встреча

30 сентября 2019 года 16:38