Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА будет административно наказуемо

Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА будет административно наказуемо
19 ноября 2018 года 17:39

На XXX заседании Госсовета – Хасэ РА парламентарии  большинством голосов  приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который был внесен в порядке законодательной инициативы Советом народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район».

В результате изменений установили административную ответственность за вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА для того, чтобы повлиять на его решение или воспрепятствовать его деятельности. Теперь за несоблюдение законодательства нарушитель будет нести ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных Законом Республики Адыгея от 4 июля 2013 года № 207 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея», влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Также установили, что протоколы об административных правонарушениях будут составляться должностными лицами аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА.

Напоминаем, что необходимость создания института Уполномоченного по защите прав предпринимателей была обусловлена тем, что субъекты предпринимательской деятельности в ряде случаев не в силах были самостоятельно разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место быть административные барьеры, бюрократическое давление и коррупционные проявления.  Для решения этих и других вопросов 4 июля 2013 года в соответствии с федеральным законодательством был принят Закон РА от №207 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея», которым была учреждена данная должность.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным и региональным законодательством при тесном контакте с предпринимательским сообществом и органами государственной власти республики, что позволяет эффективно отстаивать интересы республиканского бизнеса. Деятельность уполномоченного способствует улучшению делового и инвестиционного климата в республике.

1086 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45