Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Воспитание командного духа и подготовка к предстоящей службе в армии - в игровой форме

Воспитание командного духа и подготовка к предстоящей службе в армии - в игровой форме
10 мая 2018 года 14:48

В перечне мероприятий, проведенных в преддверии празднования Дня Победы, важное место заняла молодёжная военно-спортивная игра «Штурм», которая прошла в Майкопе 4 мая в рамках акции «Великая Победа». Акция проводится УФСИН России по Адыгее совместно с региональным отделением ОНФ.

- Такие соревнования не только способствуют формированию и развитию чувства патриотизма у молодежи, но и дают огромный опыт, – убежден депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Герой России Эдуард Цеев. - Теперь эти молодые люди имеют реальное представление о службе в армии.

 Парламентарий выступил с приветственным словом на открытии мероприятия, а позднее вручил победителям специальный приз от Госсовета.

- Необходимо поощрять и оказывать всяческое содействие в организации и проведении такого рода событийных проектов, - считает депутат республиканского парламента Каплан Панеш, который также выступил спонсором соревнований.

В игре принимали участие воспитанники военно-патриотических клубов, казачьей молодёжи, волонтёрских и учебных организаций. В командном зачете победителями стали ребята из майкопского военно-патриотического клуба «Вертикаль».

Помимо собственно соревновательной части была организована выставка техники и вооружения спецназа и иных силовых ведомств России. Максимально окунуться в атмосферу помогала полевая кухня, где каждый мог отведать гречневую кашу с тушёнкой и выпить чаю. Также программой были предусмотрены показательные выступления.

3037 просмотров
1000