Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Вопросы профилактики и предупреждения

Вопросы профилактики и предупреждения
16 марта 2016 года 15:33

Сегодня под председательством Главы Республики Адыгея А. К. Тхакушинова состоялось заседание республиканской Антинаркотической комиссии, в которой принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В. И. Нарожный.

В ходе заседания были обсуждены вопросы о результатах работы по профилактике наркомании в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея, роли учреждений культуры в нравственно-эстетическом воспитании подрастающего поколения, проводимой работе по профилактике и предупреждению злоупотребления наркотиками в муниципальных образованиях «Гиагинский район» и «Тахтамукайский район».

Также участникам мероприятия была представлена информация с предварительными итогами мониторинга и критериями оценки развития наркоситуации на территории республики.

- Позитивные результаты нашей борьбы с наркоманией есть, но до кардинального изменения наркоситуации еще далеко. Этот вопрос остается злободневным пока регистрируются преступления, есть наркозависимые. Поэтому нужно активизировать деятельность по выявлению организуемых преступных групп, наркопритонов, полностью их блокировать. А наркобольным важно содействовать в лечении, трудоустройстве, отрыть им дорогу к реабилитации, - подчеркнул А. К. Тхакушинов.

Глава республики поручил разработать план работы по противодействию наркомании и призвал все ответственные структуры к более тесному взаимодействию для эффективности принимаемых мер, направленных на перекрытие каналов поставки наркотиков, профилактику наркомании, работу с трудными подростками и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи.

Фото пресслужбы Главы РА
4668 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10