Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Вопросы обеспечения правопорядка в Республике Адыгея обсудили на постоянно действующем Координационном совещании

Вопросы обеспечения правопорядка в Республике Адыгея обсудили на постоянно действующем Координационном совещании
1 июля 2021 года 14:47

30 июня Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в работе заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея. Мероприятие провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

С докладами по первому вопросу повестки о мерах по предупреждению и пресечению правонарушений, выявляемых в ходе реализации национальных и федеральных проектов в Республике Адыгея, выступили председатель Контрольно-счетной палаты РА Павел Стаценко,  врио руководителя Управления Федерального казначейства по РА Мурат Жане, начальник Управления государственного финансового контроля РА Марияна Насифова.

Отмечен высокий уровень реализации национальных проектов в РА. Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия в данной сфере, как стало известно из представленной информации, проводятся на постоянной основе во взаимодействии контролирующих и правоохранительных органов. Благодаря этому удалось пресечь ряд нарушений, связанных с завышением цен на материалы и оборудование, с проведением работ ненадлежащего качества, нарушением сроков исполнения контрактов.

Глава Адыгеи отметил необходимость выполнения задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, и достижения целей национальных проектов в полном объеме. Он подчеркнул, что освоение федеральных средств должно быть прозрачным и максимально эффективным, для этого необходимо результаты всех контрольных мероприятий направить в профильные ведомства для дальнейшего недопущения недочетов и для принятия мер по их устранению.

Как обстоят дела по взысканию штрафов с нарушителей правил дорожного движения доложили руководитель регионального Центра безопасности дорожного движения Даур Аргун, начальник ГИБДД МВД по РА Александр Курпас и руководитель УФССП по РА Александр Ихно.

Собираемость штрафов в 2020 году в сравнении с прошлогодним показателем возросла и составила 81,6%. С использованием средств автоматической фиксации нарушений ПДД вынесено 234,5 тыс. постановлений об административных правонарушениях на сумму свыше 140 млн руб. На дорогах республики сегодня нарушения фиксируют 95 камер.

Увеличилась и эффективность работы по взысканию неуплат. Продолжается развитие сервиса межведомственного электронного взаимодействия. Он позволяет в автоматизированном режиме направлять в ФССП материалы для принудительного взыскания неоплаченных штрафов.

По вопросам о противодействии незаконной миграции, недопущении завоза коронавирусной инфекции из иностранных государств, а также защите прав граждан в сфере оплаты труда принят ряд рекомендаций в адрес профильных ведомств.

Итоги работы за I полугодие подвели в завершающей части заседания и утвердили план деятельности на II полугодие 2021 года.

Фото Пресс-службы Главы РА
867 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37