Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Внесены изменения в республиканский бюджет

695 просмотров
1000
Внесены изменения в республиканский бюджет
21 марта 2018 года 17:37

Парламентарии рассмотрели законодательную инициативу Кабинета Министров Республики Адыгея и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Принятым Законом объем доходной части республиканского бюджета Республики Адыгея увеличивается на 458.3 млн рублей, в том числе:

- налоговые и неналоговые доходы - на 340.8 млн рублей;

- безвозмездные поступления - на 117.5 млн рублей.

Что касается налоговых и неналоговых доходов, то их увеличение на 340.8 млн рублей произведено в соответствии с условиями соглашения от 5 февраля 2018 года о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Республики Адыгея, заключенного между Министерством финансов РФ и Главой Республики Адыгея.

Объем расходной части республиканского бюджета Республики Адыгея увеличен на 767.4 млн рублей.

Внесенные изменения коснулись ряда важных социальных вопросов, среди них:

- 19.9 млн рублей - на доведение минимального размера оплаты труда до уровня 9489 рублей с 1 января 2018 года;

- 172.1 млн рублей - на создание резерва для доведения минимального размера оплаты труда до уровня 11163 рубля, установленного федеральным законодательством с 1 мая 2018 года;

- 41.1 млн рублей на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

-73.1 млн рублей на обеспечение лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

-3.7 млн рублей -на жилищные сертификаты (лишившимся жилого помещения в результате дождевого паводка 26-30 мая 2017 года);

131.3 млн рублей –на уплату страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения;

- 3.0 млн рублей –на создание второй специализированной бригады в ГБУЗ РА"Станция скорой медицинской помощи";

-14.2 млн рублей – на софинансирование единовременных компенсационных выплат медработникам и многих других.

В результате произведенных изменений общий объем дефицита республиканского бюджета Республики Адыгея увеличился на 309.1 млн рублей (за счет остатков прошлого года) и составил 1 млрд. 111.9 млн рублей. Размер дефицита соответствует нормам Бюджетного кодекса РФ.

Источники финансирования дефицита республиканского бюджета приведены в соответствие с принятыми Республикой Адыгея обязательствами и соглашениями о реструктуризации бюджетных кредитов, заключенных между Министерством финансов Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея.

Последние новости

В. Нарожный поздравил нового главу Шовгеновского района с официальным вступлением в должность

Сегодня в 16:45

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, депутаты республиканского парламента Мурат Кагазежев, Схатбий Шевоцуков приняли участие в церемонии вступления в должность главы МО «Город Майкоп»  Рашида Аутлева, который 15 июня на сессии Совета народных депутатов Шовгеновского района единогласно был избран на пост главы МО «Шовгеновский район».

Тембот Шовгенов приветствовал участников Чемпионата

Сегодня в 10:44

19 июня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов принял участие в  торжественном открытии IV Летней Спартакиады молодежи России.

Чествовали тех, кто ежедневно работает на благо здоровья людей

14 июня 2018 года 15:25

Сегодня республиканские власти поздравили медицинское сообщество республики с профессиональным праздником.

1 октября 1980 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О праздничных и памятных днях». С тех пор, третье воскресенье июня является датой, о которой помнят многие. В этот день страна отмечает День медицинского работника. Эта профессия  по праву считается одной из самых благородных и гуманных, когда-либо существовавших на земле. Врачи, медицинские сестры, фельдшера всегда на переднем крае борьбы за жизнь и здоровье человека.

Рассмотрены вопросы приведения в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов РА

14 июня 2018 года 15:22

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода принял участие в заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре Республики Адыгея по приведению  нормативных правовых актов Республики Адыгея в соответствие с федеральным законодательством.

Тембот Шовгенов принял участие в Открытом вузовском чемпионате «Молодые профессионалы»

14 июня 2018 года 12:51

С 11 – 15 июня Адыгейский государственный университет проводит второй Открытый вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам Wordlskills -2018.

Владимир Нарожный принял участие в открытии нового здания Тахтамукайской центральной районной больницы

14 июня 2018 года 12:46

13 июня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный,  его заместитель Аскер Савв, депутаты республиканского парламента приняли участие в торжественном открытии нового больнично-поликлинического корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы на 50 коек и поликлиники на 200 посещений.

Очередное заседание Государственного Совета – Хасэ РА состоится 20 июня

13 июня 2018 года 15:10

13 июня на заседании  Президиума Государственного Совета - Хасэ РА председатели и заместители председателей парламентских комитетов, представители фракций, представленных в Госсовете – Хасэ РА рассмотрели примерный перечень вопросов, предстоящего XXVI заседания республиканского парламента.

Мы чествуем нашу великую страну

12 июня 2018 года 17:20

Сегодня жители Республики Адыгея отметили общенациональный праздник – День России.

В городском парке состоялись праздничные мероприятия, в которых приняли участие депутаты и работники Аппарата республиканского парламента, члены Кабинета Министров РА, представители общественных объединений, научной и творческой интеллигенции, молодежи, религиозных конфессий, горожане и гости Адыгеи.