Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Внесены изменения в название видов предпринимательской деятельности

Внесены изменения в название видов предпринимательской деятельности
28 июня 2017 года 18:18

В связи с тем, что введен в действие Общероссийский классификатор видов экономической деятельности Кабинет Министров РА внес в Госсовет – Хасэ РА законодательную инициативу.

Рассмотрев ее, парламентарии приняли Закон Республики Адыгея «О внесении изменения в Закон Республики Адыгея «О налоговых ставках при применении упрощенной и патентной систем налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков», в соответствии с которым изменено приложение №2 к Закону РА от 2 июля 2015 года № 426, касающееся наименования соответствующих видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населения.

Настоящий Закон будет применяться к правоотношениям, возникшим в связи с введением в действие с 1 января 2017 года Общероссийского классификатора видов экономической деятельности и будет действовать до 1 января 2018 года.

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, применяется для определения кодов указываемых при регистрации ООО и ИП, а также применяется при изменении видов деятельности компаний. Он  разработан для решения следующих задач: развития и совершенствования стандартизации в сфере услуг населению; осуществления сертификации услуг с целью обеспечения безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, предотвращения причинения вреда имуществу потребителей; повышения эффективности средств вычислительной техники; учета и прогнозирования объектов реализации услуг населению и для многого другого.

3095 просмотров
1000
комментарии: 0