Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Внесены изменения по предоставлению компенсации за капремонт

Внесены изменения по предоставлению компенсации за капремонт
9 декабря 2016 года 16:33

В целях совершенствования механизма предоставления социальной поддержки (компенсации) Государственный Совет-Хасэ РА на V сессии принял Закон Республики Адыгея «О внесении изменения в статью 141 Закона Республики Адыгея «Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Внесенные изменения касаются собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет - одиноко проживающих неработающих, а также проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Теперь получить компенсацию на уплату взноса за капремонт можно только по одному основанию (нормативно - правовому акту) – федеральному или региональному. Определять это будет сам гражданин, имеющий право на данную социальную поддержку. Кроме того, Законом РА установлено, что компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт будет предоставляться в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме по месту жительства человека, имеющего право на компенсацию.  

Установленная категория граждан федеральным и региональным законодательством, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах не изменилась. Социальная поддержка, как и прежде, предоставляется ветеранам войны и боевых действий, инвалидам, чернобыльцам, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, собственникам жилых помещений, достигшим возраста  70 и 80 лет, как одиноко проживающим, так и тем, кто проживает в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и другим.

3878 просмотров
1000


О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15

Прием граждан

14 февраля 2020 года 16:07

По обращениям граждан

14 февраля 2020 года 10:08