Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Владимир Нарожный принял участие во встрече с Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным

Владимир Нарожный принял участие во встрече с Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным
30 января 2018 года 17:21

Сегодня в Адыгею прибыл Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. В рамках посещения состоялась рабочая встреча с Главой РА Муратом Кумпиловым, прошло совещание по вопросам развития социальной сферы республики. В мероприятиях приняли участие Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель парламентского комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Евгений Салов, также члены Кабинета Министров РА, руководители организаций и учреждений социального обслуживания.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил Министра РФ Максима Топилина за рабочий визит в республику и поддержку в решении важных социальных задач для жителей Адыгеи.

Глава Адыгеи подчеркнул, что развитие социальной сферы является приоритетным направлением деятельности органов государственной власти республики. Принятый республиканский бюджет на 2018 год и на плановый период имеет большое значение для перспективного развития республики и социального благополучия жителей Адыгеи. Он позволит выполнить все публичные обязательства, сохранить социальную направленность в последовательной реализации мероприятий, предусмотренных Указами и Посланием Президента РФ – профинансировать государственные программы, исполнить социальные обязательства, в том числе проиндексировать социальные выплаты, повысить оплату труда работникам социальной сферы. Для этого в регионе налажено плодотворное сотрудничество соответствующих служб и ведомств.

Мы активно работаем над повышением доходной части бюджета для увеличения количества выделяемых на социальное развитие средств, чтобы больше вкладывать в людей, повышая качество их жизни в регионе», - отметил Глава РА Мурат Кумпилов.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин подчеркнул, что по многим направлениям деятельности Адыгея достигла положительных результатов. Однако, сегодня есть важные вопросы, которые требуют тщательной проработки и быстрого решения. Прежде всего, это заработная плата, социальная защита инвалидов, повышение трудовых гарантий для всех категорий работников, поддержка семей и другое.

«Президент России буквально на днях внес в Государственную Думу закон о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума — до 11 163 рублей с 1 мая этого года. То есть мы впервые за российскую историю решим вопрос, связанный с тем, что МРОТ будет не ниже прожиточного минимума», — сказал Максим Топилин.

Заместитель Премьер Министра РА Наталья Широкова выступила с докладом, в котором была дана общая характеристика по функционированию единой государственной системы органов труда и социальной защиты населения Республики Адыгея и представлена информация о результатах проделанной работы за 2017 год профильными ведомствами, деятельность которых направлена на обеспечение социальной защиты населения.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил Многофункциональный центр, где ознакомился с реализацией комплекса услуг, в том числе новых – по предоставлению выплат при рождении первого ребенка. Он побывал в ГБУЗ РА «Майкопская городская поликлиника №1», в которой используется пилотный проект «Электронный больничный»,  в Кошехабльском комплексном центре социального обслуживания населения, Адамийском психоневрологическом доме – интернате и других объектах.

Фото Пресслужбы Главы РА
2518 просмотров
1001


По обращению граждан

3 марта 2021 года 17:06