Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Владимир Нарожный принял участие в заседании Кабинета Министров Республики Адыгея

Владимир Нарожный принял участие в заседании Кабинета Министров Республики Адыгея
31 мая 2021 года 15:12

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в заседании Кабинета Министров РА, которое провел Глава Республики Мурат Кумпилов.

В ходе заседания участники обсудили вопросы формирования государственного задания на оказание госуслуг, реализации госпрограммы «Цифровое развитие» в части электронного документооборота, деятельности библиотек в современных условиях.

С докладом о порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг госучреждениями республики и финансового обеспечения выполнения госзадания на оказание госуслуг выступил министр финансов Виктор Орлов.

-  Мы строим и ремонтируем большое число социальных объектов. При этом конечным итогом наших действий должно стать качественное оказание услуг жителям республики. На выполнение этого главного показателя должны быть нацелены все социальные учреждения. Всем отраслевым министерствам с подведомственными организациями необходимо заранее обсуждать план госзаданий, услуг, чтобы они эффективно и без нарушений предоставлялись населению, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Для выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по цифровой трансформации региона Глава Адыгеи поставил ряд задач перед министром цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий РА Заурбеком Шу.

О положительном опыте региона по формированию модельных библиотек и обновлению библиотечного фонда доложил министр культуры Юрий Аутлев. «Адыгея вошла в число передовых регионов, которые активно включились в работу по созданию модельных библиотек. В частности, в рамках национального проекта «Культура» в 2019 - 2020 годах в республике создано 8 модельных библиотек. В библиотечные фонды в 2020 году поступило более 47 тысяч экземпляров новых документов, что на 17% больше, чем в 2019 г. Всего же в республике действуют 144 библиотеки. Совокупный универсальный библиотечный фонд насчитывает около двух с половиной миллионов единиц хранения», – отметил он в своем докладе.

Глава Адыгеи подчеркнул необходимость улучшения уровня работы библиотек во всех муниципалитетах, увеличения финансирования культурно-досуговых мероприятий, а также выделил  положительную работу библиотеки для инвалидов по зрению и напомнил о проведенной работе по ее модернизации. Кроме того, была поддержана инициатива проведения буккроссинга.

- В библиотеках нового типа жизнь кипит, их с интересом посещает молодежь. В модельных библиотеках есть все необходимое для проведения разных мероприятий. Эту работу необходимо продолжать и поощрять коллективы библиотек за активную и креативную деятельность, – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе мероприятия также отмечена необходимость сопряжения работы по формированию образовательных программ с реальными запросами экономики республики и  решения актуальных вопросов трудоустройства выпускников, подготовки специалистов под конкретные отрасли, предприятия региона с учетом анализа перспективных направлений – развитие туристского кластера, создание промышленного парка и др.

Фото Пресс-службы Главы РА
1566 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10