Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Владимир Нарожный принял участие в открытии Шовгеновского районного суда и посетил музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева

Владимир Нарожный принял участие в открытии Шовгеновского районного суда и посетил музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева
16 ноября 2017 года 16:33

Сегодня в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района состоялось открытие административного здания Шовгеновского районного суда. С этим событием коллектив суда поздравили Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный, Председатель Верховного Суда РА Аслан Трахов, заместитель председателя парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Вячеслав Аутлев и другие.

Шовгеновскому районному суду было передано в пользование двухэтажное здание, в котором была произведена реконструкция с учетом требований по проектированию зданий судов общей юрисдикции.  В нем есть залы судебных заседаний для слушания гражданских и уголовных дел, залы для видеоконференцсвязи с Верховным судом России, Адыгеи, исправительными учреждениями и другие сопутствующие помещения, оснащенные современными техническими новшествами. Все это будет способствовать повышению уровня комфорта и безопасности отправления правосудия.

В рамках пребывания в Шовгеновском районе Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный посетили мемориальный музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева.

Они ознакомились с экспозицией музея и оставили запись в книге Памяти.

Сегодня в экспозиции музея находится около 1830 экспонатов, включающих материалы о жизни и творчестве Хусена Андрухаева. К 35-летию со дня открытия музея за счет средств выделенных из республиканского и местного бюджетов, Фонда «Победа»  и спонсорской помощи была произведена реконструкция памятника Хусена Андрухаева, уложена тротуарная плитка на прилегающей площади, отремонтирована кровля и проведены необходимые косметические работы внутри помещения музея.

Фото Пресслужбы Главы РА
2715 просмотров
1000