Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Владимир Нарожный поздравил Нурбия Ловпаче со знаменательным юбилеем

Владимир Нарожный поздравил Нурбия Ловпаче со знаменательным юбилеем
8 июня 2017 года 16:51

Сегодня председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в торжественном собрании, посвященном  80 – летию со дня рождения ведущего научного сотрудника АРИГИ, известного археолога, художника и искусствоведа Нурбия Ловпаче

Поздравить Нурбия Ловпаче - доктора исторических наук, археолога, искусствоведа, члена Союза художников России, заслуженного деятеля искусств Республики Адыгея, автора монографий: «Новые дольменные памятники Западной Черкесии» (в соавторстве с Джанхотом Н.Ю.), «Кавказские испыуны и Египетские пирамиды», «Декоративное искусство адыгских нартов», «Древнее золото Майкопа и Анатолии», «Древний  Майкоп» пришли представители администрации врио Главы РА, министерств образования и науки, культуры РА, Адыгейского государственного университета, Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», друзья и коллеги.

Председатель республиканского парламента от имени депутатов поздравил юбиляра со знаменательной датой и отметил, что в Республике Адыгея его знают как известного ученого, археолога, художника и искусствоведа, мудрого педагога – наставника и скромного человека с добрым и открытым сердцем.

- Особенно ярко и многогранно раскрылся Ваш талант ученого-исследователя в изучении духовной и материальной культуры адыгского народа. Ваши научные изыскания в области археологии, дольменной культуры, декоративно-прикладного искусства известны не только в Адыгее, Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Будучи автором ряда монографий и десятка научных работ, Вы все свои знания и богатый многолетний опыт щедро передаете своим ученикам и последователям, -подчеркнул Владимир Нарожный.

Он пожелал юбиляру крепкого здоровья, кавказского и творческого долголетия, благополучия и вручил Нурбию Ловпаче Почетную грамоту Государственного Совета – Хасэ РА.

3531 просмотр
1000