Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Очередное VIII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 30 марта

Очередное VIII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 30 марта
23 марта 2022 года 15:55

Сегодня Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный провел заседание Президиума Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея. Встреча прошла в очном режиме.

Проведены заседания профильных парламентских комитетов, по итогам которых руководители представили вниманию коллег – членов совещательного органа вопросы для включения в повестку предстоящей сессии и позицию комитета по каждому из них.

Приблизительный перечень состоит из 29 пунктов, в числе которых 11 проектов республиканских законов и 12 обращений Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея в федеральные органы государственной власти. Парламентарии планируют выйти на федеральный уровень с рядом предложений, в том числе отмечающих целесообразность внесения изменений в некоторые федеральные законы. Большинство из них коснутся вопросов социальной сферы: мер поддержки семей с детьми; дополнительной финансовой поддержки в 2022 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; совершенствования механизма льготного кредитования молодых семей; социальной защиты участников боевых действий в зоне вооруженного грузино-абхазского конфликта. Также будут подняты вопросы капитального ремонта в многоквартирных домах и противодействия распространению в сети "Интернет" заведомо недостоверной информации. В одном из обращений депутаты акцентируют внимание на необходимости разработки и принятия требований содержания домашних животных в жилых помещениях многоквартирных домов.

Большинство законопроектов, запланированных к рассмотрению, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Они коснутся вопросов государственной гражданской и муниципальной службы в Республике Адыгея, градостроительной деятельности и здравоохранения. Профильный комитет по бюджетной и финансовой политике предложит коллегам поддержать инициативу по внесению изменений в республиканский закон о транспортном налоге в целях обеспечения социальной защиты граждан из подразделений особого риска, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

С отчетом об итогах деятельности МВД по Республике Адыгея за истекший год впервые выступит новый руководитель ведомства Олег Безсмельницын.

Несколько вопросов из предложенных к рассмотрению на предстоящей сессии решено обсудить в более широком кругу – в формате заседания Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея. Депутаты посчитали целесообразным непосредственное участие в их обсуждении представителей органов местного самоуправления.

Парламентариям также предстоит принять решение по отзывам на проекты федеральных законов и определиться по кадровым вопросам.

Очередное VIII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 30 марта в очном режиме.

961 просмотр
1-8890949