Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В целях защиты здоровья подрастающего поколения

В целях защиты здоровья подрастающего поколения
24 октября 2018 года 16:33

Депутаты республиканского парламента на XXIX заседании Госсовета – Хасэ РА рассмотрели законодательное предложение Совета народных депутатов МО «Красногвардейское сельское поселение», направленное на совершенствование республиканского законодательства в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

Напоминаем, что в мае 2015 года региональными парламентариями  был принят Закон РА «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков», которым на территории Адыгеи запрещается розничная продажа безалкогольных напитков несовершеннолетним; в детских, образовательных  и медицинских учреждениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. При этом статьи, предусматривающей возможность соответствующей ответственности за нарушение выше указанных ограничений, в данном законе не установлено. Это, по мнению депутатов, лишает возможности привлечения лиц нарушающих данные ограничения к ответственности.

В связи с этим депутаты районного Совета народных депутатов Красногвардейского сельского поселения предложили внести изменение в действующий Закон, дополнив его новой статьей 1.1, предусматривающей ответственность за нарушения ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

Рассмотрев  данное предложение, парламентарии внесли соответствующие изменения и в целях защиты здоровья подрастающего поколения приняли Закон РА «О внесении изменения в Закон Республики Адыгея «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков» от 05 мая 2015 года.

3912 просмотров
1000