Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В целях урегулирования отдельных вопросов в области обращения с животными

В целях урегулирования отдельных вопросов в области обращения с животными
19 февраля 2020 года 15:49

19 февраля председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олег Картамышев принял участие в работе селекторного совещания на тему: «О готовности субъектов Российской Федерации к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев гуманными методами».

На нем были рассмотрены вопросы по исполнению федерального закона, который включает в себя понятийный аппарат, устанавливает полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, полномочия и права органов местного самоуправления в области обращения с животными, регламентирует требования к содержанию и использованию животных, устанавливает требования к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.

Совещание провел координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды В.В. Бурманов.

Надо отметить, что в соответствии со статьей 71 Конституции Республики Адыгея в порядке законодательной инициативы Кабинета Министров Республики Адыгея в целях урегулирования отдельных вопросов в области обращения с животными на территории республики в Госсовете – Хасэ находится на рассмотрении проект закона Республики Адыгея «Об отдельных вопросах регулирования отношений в области ответственного обращения с животными».

527 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45