Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В соответствии с федеральным и бюджетным законодательством республики

В соответствии с федеральным и бюджетным законодательством республики
13 мая 2015 года 15:47

Сегодня в Большом зале заседаний Дома правительства в соответствии с федеральным и бюджетным законодательством республики состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год, которые провела заместитель Премьер - министра Республики Адыгея Н.С. Широкова.

В мероприятии приняли участие председатели парламентских комитетов по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода, бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза, по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям А.И. Карпенко.

С докладом перед присутствующими выступил Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев. Он отметил, что бюджетная политика была направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, исполнение всех действующих социальных обязательств, выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации, повышение эффективности расходования бюджетных средств, сохранение умеренной долговой нагрузки.

- С учетом изменений, вносимых в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», производимых в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея, фактическое исполнение республиканского бюджета по расходам составило 14158,8 млн  рублей, или 95,4 процента от уточненного плана, по доходам – 13512,5 млн  рублей, или 99,2 процента к уточненному плану, с превышением расходов над доходами (дефицитом) 646,3 млн  рублей. Бюджетные назначения по налоговым и неналоговым доходам  республиканского бюджета Республики Адыгея за 2014  год исполнены на 99,4 процента. При утвержденном плане 6738,5 млн рублей фактически поступило налоговых и неналоговых доходов 6697,2 млн рублей. По сравнению с 2013 годом произошло увеличение поступлений  на 870,8 млн рублей, темп роста составил  114,9 процента,  -  подчеркнул Д.З. Долев.

Он отметил, что фактическое исполнение расходных обязательств республиканского бюджета на содержание учреждений, оказывающих услуги в области социальной сферы и межбюджетных трансфертов целевого характера (субвенции из фонда компенсаций и субсидий) составило 10037,8 млн. рублей или 74,2 процента к общему объему расходов республиканского бюджета без учета средств, передаваемых межбюджетными трансфертами общего характера.

В своем докладе он обратил внимание на то, что из республиканского бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея направлено пятнадцать видов субвенций на осуществление передаваемых полномочий  муниципальным образованиям республики. Им было перечислено целевых субвенций на сумму 2849,1 млн  рублей, что позволило обеспечить реализацию на всей территории республики установленных норм  федерального и республиканского законодательства. В 2014 году осуществлялась финансовая помощь муниципальным районам (городским округам) в виде субсидии на софинансирование расходных полномочий местных бюджетов на сумму 540,3 млн  рублей. Также муниципальным районам (городским округам) были переданы межбюджетные трансферты на решение социальных вопросов в сумме 25,6 млн  рублей.

- Несмотря на жесткие условия изыскания внутренних резервов бюджета, сохранена социальная направленность республиканского бюджета, исполнены все взятые социально-значимые обязательства, - сказал Д.З. Долев.

Пройдя публичные слушания проект закона Республики Адыгея «Об исполнении  республиканского бюджета Республики Адыгея в 2014 году» будет внесен на очередное заседание Госсовета-Хасэ для рассмотрения его депутатами законодательного органа республики.

3750 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31