Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Шовгеновском районе завершена реконструкция центральной районной больницы

В Шовгеновском районе завершена реконструкция центральной районной больницы
23 ноября 2018 года 12:18

22 ноября Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, заместитель Премьер-министра РА Наталья Широкова,  Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков,  заместитель председателя комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Вячеслав Аутлев, депутаты республиканского парламента Мурат Кагазежев, Схатбий Шевоцуков  приняли участие в торжественном открытии после капитального ремонта центральной районной больницы, которая располагается в ауле Хакуринохабле Шовгеновского района.

Благодаря выделению средств из резервного фонда Президента РФ, в больнице произведена полная замена оконных блоков, инженерных сетей, проведены внутренние отделочные работы. Такого ремонта в медицинском учреждении не было с 1976 года, со дня его открытия. Общая сумма затраченных средств составила 10 млн. рублей.

Глава РА М.Кумпилов, Председатель Госсовета – Хасэ РА В.Нарожный и приглашенные осмотрели отремонтированные палаты отделений,  кабинеты поликлиники, клинико-диагностической лаборатории, в которых созданы комфортные условия для работы медицинских работников и лечения пациентов.

-Мы уделяем самое пристальное внимание укреплению материально-технической базы лечебных учреждений республики. Делаем все, чтобы больницы соответствовали всем нормам и требованиям. Сегодняшнее событие – один из шагов в повышении качества медицинской помощи. Мы продолжим создавать условия для вашей работы и лечения пациентов, но от вас зависит качество оказания медицинской помощи. Даже самое современное оборудование не сможет заменить медицинского работника. Нужен профессионализм врача и забота о пациенте. Оценку нашей деятельности дают, прежде всего, люди, - сказал Мурат Кумпилов.

Главный врач  больницы Руслан Панов и жители района поблагодарили руководство республики за оказанное содействие в реконструкции больницы.

В рамках пребывания в районе, руководство республики приняло участие в торжественном открытии мемориальной доски в честь Касима Мамгетова, который был главным врачом  Шовгеновской центральной районной больницы и  первым Министром здравоохранения РА, посетило мемориальный музей Героя Советского Союза имени Хусена Андрухаева, в котором тоже завершена реконструкция, также побывало на мемориальном комплексе в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Комплекс был реконструирован в рамках республиканской программы по благоустройству общественных территорий.

- Жители Шовгеновского района действительно, получили дорогой подарок – лечебное учреждение, оснащенное необходимой медицинской аппаратурой и оборудованием, которое имеет в своем активе штат опытных врачей – профессионалов и средний медицинский персонал. Мне, как жителю района, вдвойне было приятно участвовать еще в одном торжестве, открытии мемориальной доски Касиму Юсуфовичу Мамгетову, нашему уважаемому земляку, много сделавшему для развития отрасли в своем родном районе и в республике в целом. Отрадно осознавать, что из года в год укрепляется и совершенствуется материально-техническая база здравоохранения Адыгеи, успешно внедряются новые формы и методы диагностики и лечения пациентов. Улучшается качество и доступность медицинской помощи, лекарственное обеспечение населения. Этим вопросам уделяется самое пристальное внимание Главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова, органов исполнительной и законодательной власти. Они находятся на особом контроле у депутатов Государственного Совета – Хасэ РА, наряду с законодательным обеспечением бюджетно-финансовой сферы, экономики, аграрной политики, приоритетными были и остаются вопросы здравоохранения, образования и культуры. Только за последние два года парламентом принято около трехсот законов Республики Адыгея, треть из которых имеют социальную направленность, - прокомментировал Председатель Госсовета – Хасэ РА В. Нарожный.

Фото пресс-службы Главы РА
4663 просмотра
1100


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57