Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В режиме постоянного диалога и взаимопонимания

В режиме постоянного диалога и взаимопонимания
29 января 2016 года 15:18

28 января состоялось  заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященное подведению итогов работы по укреплению законности и правопорядка за 2015 год.

Участников заседания приветствовал Председатель Государственного Совета – Хасэ В.И. Нарожный.

Председатель законодательного органа республики отметил, что обеспечение правопорядка, борьба с преступностью и различными формами проявления коррупции, защита конституционных прав и законных интересов граждан являются важнейшими государственными задачами, без решения которых  невозможно построение современного правового государства.

- Мы – законодатели и главная наша задача – разработка и принятие республиканских нормативно-правовых актов. Хочу сказать, что  качество законов, принятых Госсоветом-Хасэ, зависит от работников прокуратуры, которые активно участвуют в работе рабочих групп, комитетов, пленарных заседаний. Заключения, замечания и предложения, поступающие из прокуратуры, рассматриваются и учитываются при разработке законопроектов. Ни один закон без положительного заключения прокуратуры депутатами не принимается. Я полагаю, что это и есть государственный и ответственный подход к законотворческому процессу. Мы вместе делаем очень важное и нужное дело! - подчеркнул Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный.

Он обратил внимание на ряд моментов, которые волнуют общественность и граждан, касающихся соблюдения трудовых прав граждан, исполнения законодательства в сфере здравоохранения, образования, защиты прав и законных интересов граждан пожилого возраста, несовершеннолетних, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, соблюдения  прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Также он акцентировал внимание на борьбу с коррупционными преступлениями, препятствующими развитию гражданского общества страны,  проявлением ксенофобии, межнациональной розни, экстремистских взглядов и с наркоманией, особенно в молодежной среде. Это очень важная и болезненная тема для нашего общества. Полагаю, нам надо усилить профилактическую работу среди молодого поколения. Чаще проводить беседы, повышать уровень правовой культуры и правосознания, контролировать ситуацию, в том числе, используя силу Закона. Депутатский корпус республики, заверил В.И. Нарожный, органы государственной власти Адыгеи, институт гражданского общества, в рамках своих полномочий, готов в режиме постоянного диалога и взаимопонимания включиться в эту работу.

- Позвольте от имени депутатов поблагодарить вас за активное участие в формировании регионального законодательства и  пожелать здоровья, счастья, удачи и благополучия, новых успехов в  службе на благо нашего Отечества, - в завершении своего выступления сказал Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный.

На коллегии были подведены итоги работы за 2015 год, определены текущие и перспективные задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе.

Фото http://www.adygproc.ru
3890 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31