Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В республиканском парламенте состоялось заседание фракции партии «Единая Россия»

В республиканском парламенте состоялось заседание фракции партии «Единая Россия»
5 мая 2020 года 18:14

В Государственном Совете – Хасэ РА в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции партии «Единая Россия», которое провел ее руководитель, Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный. Заседание прошло с участием Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», Главы РА Мурата Кумпилова.

Члены фракции рассмотрели три вопроса повестки дня. Они касались решения Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о рекомендациях по уплате членских взносов (в размере месячной заработной платы или иного дохода для приобретения и безвозмездной передачи учреждениям здравоохранения специальных средств защиты медицинского персонала, а также обеспечения техническими средствами для удаленного обучения детей из малообеспеченных семей); реализации Федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и патриотической акции «Звонок ветерану» депутатами, членами фракции «Единая Россия»

К участникам заседания обратился Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Глава РА Мурат Кумпилов. Он сказал, что сегодня всем приходится работать в совершенно новых условиях. Пандемия коснулась всех, повлияла на многие сферы деятельности, заменив привычный ход вещей, она вызвала целый ряд проблем, которые переживают сегодня жители республики.

- Мобилизованы все силы и ресурсы для того, чтобы максимально уменьшить негативное влияние пандемии. Наряду с теми усилиями, которые предпринимаются сейчас властями всех уровней, важна любая помощь, которая помогает населению справиться с возникшими сложностями. Очень важен вклад единороссов. Нас большинство в парламенте республики и это накладывает на партию еще больше ответственности за предпринимаемые шаги на законодательном уровне. С другой стороны, у Единой России – целый ряд партийных механизмов, в том числе широкий инструментарий обратной связи с населением. Все это должно максимально работать на результат, - отметил Мурат Кумпилов.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Глава РА Мурат Кумпилов предложил поддержать инициативу Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и направить членские взносы в размере зарплаты за месяц и добровольные пожертвования на помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

Часть средств должна пойти на приобретение для нуждающихся семей электронной техники для дистанционного обучения детей школьного возраста (в республике всего 3537 таких детей, из них в выпускных 9 и 11 классах – 474).

Другая часть добровольных взносов пойдет на приобретение средств индивидуальной защиты для наших медучреждений.

-К сожалению, из-за ситуации с пандемией, мы не сможем отметить 9 мая в привычном для нас формате, не получится лично поздравить всех наших ветеранов со знаковой датой. Но это не должно повлиять на саму атмосферу праздника.  Есть решение, чтобы депутаты-единороссы поздравили каждого ветерана по телефону.  Никто из них не должен остаться без внимания в праздничный день, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также он рекомендовал фракции разработать и внести в Госсовет – Хасэ РА проект закона Республики Адыгея, направленного на реализацию Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции в заведениях общепита, расположенных в жилых домах или на прилегающих к ним территориях. При этом необходимо, как уточнил Мурат Кумпилов, продумать меры, которые помогут добросовестным предпринимателям подготовиться к нововведениям.

- Коллеги! Сегодня особенно важно действовать как единая команда. От нас с вами ждут правильных ответных действий. Поддерживайте постоянную связь с людьми, реагируйте на все поступающие запросы. Благополучие людей сейчас зависит от того, насколько оперативно и качественно мы решаем возникающие вопросы, - отметил  Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Глава РА Мурат Кумпилов.

1869 просмотров
1000
комментарии: 0