Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В рамках реализации национального проекта «Демография» обсуждены вопросы поддержки материнства и детства

В рамках реализации национального проекта «Демография» обсуждены вопросы поддержки материнства и детства
30 марта 2021 года 11:04

29 марта Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в заседании Кабинета министров РА, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов.

На заседании были рассмотрены вопросы поддержки материнства и детства в рамках региональной составляющей «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Для поддержки материнства и детства в период карантинных мероприятий Президент России ввел дополнительные меры помощи семьям с детьми до 16 лет. В их числе – предоставление до трехлетнего возраста ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, родившихся после 31 декабря 2019 года.

В Адыгее выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей из нуждающихся семей. Обязательное условие – регистрация рождения детей в органах ЗАГС на территории Республики Адыгея. На 1 января 2021 года ежемесячную денежную выплату получили 913 семей. В настоящее время число получателей составляет 1077 семей. План на 2021 год – 1539 семей. Сумма выплаты за 2020 год составила более 51,7 млн. рублей. Выплата производится своевременно в установленные сроки.

Рассматривая вопросы, связанные с  реализацией инициатив Президента России Владимира Путина, направленных на улучшение демографической ситуации, участники мероприятия также обсудили дальнейшее исполнение  проектов «МФЦ идёт в роддом» и «Старшее поколение».

Фото Пресслужбы Главы РА
522 просмотра
1000