Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В проведении тотального диктанта принял участие депутат Госсовета – Хасэ РА

В проведении тотального диктанта принял участие депутат Госсовета – Хасэ РА
10 апреля 2017 года 14:19

Тотальный диктант, родившийся в стенах Новосибирского государственного университета в 2004 году, уверенно шагает по планете. С каждым годом растет число его участников, живущих под девизом «Писать грамотно – это модно!». Это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Проводится она с целью убедить каждого человека, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет грамотно писать и говорить по-русски.

8 апреля для всех жителей Республики Адыгея, кто желал проверить свои знания русского языка, было открыто три площадки, две в городе Майкопе и одна  в селе Хамышки Майкопского района.

В проведении тотального экзамена, который состоялся в научной библиотеке Адыгейского государственного университета, принял участие председатель комитета Государственного Совета - Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи и спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов.  Ему было предоставлено право зачитать текст для 127 человек, принявших участие в акции.

Всего в республике Адыгея участниками «Тотального диктанта» стали около 200 человек.

 - На протяжении четырех лет в Адыгее проводится системная работа по организации и проведению международной образовательной акции «Тотальный диктант». Тому подтверждением является растущий интерес к его сдаче граждан разных профессий и возрастов, проживающих в нашей республике.  Спасибо организаторам, они делают большое и нужное дело. Надеюсь, что в общероссийском списке лучших результатов будут и имена наших участников, - сказал  председатель парламентского комитета Госсовета - Хасэ РА Тембот Шовгенов.

2520 просмотров
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40