Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В период пандемии депутаты продолжают благотворительную и волонтерскую деятельность

В период пандемии депутаты продолжают благотворительную и волонтерскую деятельность
9 ноября 2020 года 15:45

Россияне продолжают противостоять распространению коронавирусной инфекции, которая стала новой угрозой их здоровью и жизни.

В сложных условиях, связанных с распространением пандемии, руководство Адыгеи предпринимало и предпринимает беспрецедентные меры по сдерживанию распространения коронавируса на территории региона. Нет сегодня вопросов более важных, чем защита здоровья и жизни людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов наших граждан.

Для этого в круглосуточном режиме комплексную работу проводит региональный оперативный штаб, возглавляемый Главой РА Муратом Кумпиловым. Штабом решаются текущие задачи, оценивается проводимая работа, предпринимаются эффективные меры по стабилизации и оздоровлению ситуации. Еще в весенний период были мобилизованы госпитальные и амбулаторные мощности, перепрофилирован коечный фонд и создана амбулаторно - диагностическая база. Эта работа продолжается и сейчас, профильными ведомствами и специалистами ведется постоянный мониторинг ситуации, а некоторые возникающие вопросы  прорабатываются на опережение.

Напоминаем, в этом году в Адыгее в период ограничительных мер, связанных с предупреждением завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, было проведено три волны массовых благотворительных акций. По инициативе Главы РА, Секретаря АРО ВПП «Единая Россия» Мурата Кумпилова в рамках празднования Дня народного единства прошла очередная благотворительная акция по поддержке жителей, которые получили продуктовые наборы и продукты, производимые в Адыгее.

Не остаются в стороне от благотворительных дел члены фракции «Единая Россия» республиканского парламента,  депутаты всех уровней, многие из которых являются работниками и руководителями организаций и учреждений различных сфер и форм деятельности. Они не только понимают огромную ответственность руководства государственной и муниципальной власти региона, но и серьезно подходят к совместному решению поставленных задач. Единороссы оказывают всестороннюю поддержку муниципалитетам, медикам, откликаются на просьбы земляков, организовывают продуктовые пакеты, оказывают материальную и финансовую помощь гражданам, медицинским учреждениям, закупают средства индивидуальной защиты, приобретают комплекты постельного белья, медицинское оборудование и другое. Членами фракции  «Единая Россия» с начала пандемии собрано более двух миллионов рублей, которые были направлены на борьбу с коронавирусом, поддержку медиков и граждан. Благотворительная и волонтерская деятельность продолжается и по сегодняшний день. В настоящее время единороссы вместе с представителями  всех фракций Госсовета – Хасэ РА осуществляют очередной сбор личных средств, которые будут направлены на борьбу с пандемией.

- Тем не менее, предстоит еще многое сделать для стабилизации нашей жизни. Я нисколько не сомневаюсь, что депутаты будут оперативно реагировать на ситуацию каждого дня, и продолжат свою благотворительную деятельность. Хочу выразить человеческое спасибо депутатам парламента, работникам здравоохранения Елене Любченко, Алле Чернышовой, Роману Подлегаеву и их коллегам, работающим с огромной нагрузкой и риском для своего здоровья в «красной зоне». Мы знаем, что они уже не один месяц находятся на передовой, в эпицентре борьбы за жизнь наших земляков, ценим их  поистине самоотверженный труд и желаем здоровья, бодрости духа и терпения. Очень надеемся, что ситуация нормализуется и мы с ними вновь встретимся в деловой обстановке для решения законодательных вопросов и принятия нужных для нашего общества законов, - сказал Председатель Парламента Владимир Нарожный.

Также он отметил, что сложная эпидемиологическая обстановка не сказалась на работе Госсовета – Хасэ РА. Для стабильной деятельности депутатского корпуса используются новые технические возможности - проводятся заседания парламента и профильных комитетов, приемы граждан, осуществляется участие в  обсуждении вопросов Южно - Российской Парламентской Ассоциации. Парламентарии  принимают активное участие в общественной и политической жизни региона, законодательные решения, направленные на финансовое обеспечение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, прорабатывают соответствующие вопросы, связанные с формированием бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023, оказывают поддержку в реализации национальных проектов.

541 просмотр
1000
комментарии: 0


Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30