Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В парламенте состоялось заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», посвященное оказанию помощи в борьбе с пандемией

В парламенте состоялось заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», посвященное оказанию помощи в борьбе с пандемией
10 декабря 2020 года 16:39

Сегодня в парламенте состоялось заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», которое провел Председатель Государственного Совета – Хасэ РА, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный и его заместитель, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в РА Аскер Савв.

Заседание прошло с соблюдением требований Роспотребнодзора, связанных с пандемией, в ограниченном составе. В нем приняли участие Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, руководитель Адыгейского регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамазан Афашагов, председатели Советов народных депутатов и секретари политисполкомов муниципалитетов.

Согласно повестке заседания был рассмотрен вопрос об информации Кабинета Министров РА «О ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Республике Адыгея и принимаемых мерах по ее предотвращению».

- Этот вопрос мы обсуждали в рамках «правительственного часа» на заседании парламента, где состоялся продуктивный разговор по вопросам, которые волнуют граждан, касающихся обследования и лечения, заболевших коронавирусом. Глава РА Мурат Кумпилов поставил ряд задач и призвал участников «правительственного часа» с полной отдачей оказывать содействие в решении всех возникающих проблем. Каждый человек должен получить полную помощь и человеческое внимание. Необходимо подключиться к работе с обращениями граждан, важно обеспечить контроль за доставкой лекарств амбулаторным больным и последующий контроль за состоянием здоровья людей, прошедших лечение от коронавируса. Именно поэтому мы решили с вами встретиться и детально поговорить о том, что сделано и что еще необходимо сделать. Мы должны сообща, поддерживая медиков, волонтеров добиться стабилизации ситуации, - сказал Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Министр здравоохранения региона Рустем Меретуков охарактеризовал эпидобстановку по заболеванию коронавирусной инфекций граждан на территории республики, отметив, что она остается напряженной и сложной. Больше 9 тысячам жителей Адыгеи установлен диагноз по инфекционному заболеванию. 23 человека находится в реанимационных отделениях госпиталей. Все больные, которые проходят лечение в стационарах, полностью обеспечены неснижаемым резервом лекарственных препаратов. В амбулаторной системе на сегодняшний день дефицита лекарств нет. Запас медикаментов постоянно пополняется. Также он отметил, что для нормализации эпидобставновки задействовано большинство из имеющегося резерва: обеспечение медицинскими работниками, медицинским оборудованием для обследования больных, дополнительным транспортом, увеличением количества койко-мест, бесперебойной доставки кислорода в лечебные учреждения и другого.

Заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв обратил внимание присутствующих на то, что региональный оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которым руководит Глава РА Мурат Кумпилов, находится в постоянном контакте с муниципалитетами, с каждым медицинским учреждением, ежедневно решает непростые вопросы.

- Сегодня в республике проведена огромнейшая работа, направленная на борьбу с ковидом. В регионе делается все, чтобы сберечь здоровье и жизнь каждого больного. Уже девять месяцев медицинские работники работают на пределе своих возможностей, ведут непримиримую борьбу с коронавирусом. Мы должны им не только оказывать материальную и человеческую поддержку, но и работать над тем, чтобы наши граждане соблюдали все меры предосторожности, что поможет остановить распространение инфекции, - сказал Аскер Савв.

Он уточнил у Министра здравоохранения об информировании населения о результатах ПЦР-анализов.

Министр пояснил, что работа по оповещению граждан о результатах анализа проводится через сотовую связь, личные кабинеты, подключены к этой работе волонтеры, которые их доставляют гражданам на дом.

Представители депутатского корпуса муниципального звена, участвуя в разговоре, сказали, что полностью погружены в мероприятия по оказанию содействия в борьбе с коронавирусом, в постоянном диалоге находятся с медиками и гражданами.

Руководитель Адыгейского регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамазан Афашагов в рамках вопроса повестки дня заседания: «О задачах поставленных Секретарем Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия», Главой Республики Адыгея М. К. Кумпиловым в решении вопросов, связанных с эпидемиологической обстановкой и динамикой распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории республики» проинформировал о работе членов партии «Единая Россия» и оказании ими финансовой помощи в рамках борьбы с пандемией.

Участники мероприятия определили основные направления работы по дальнейшему оказанию помощи медицинским работникам, работающим в красной зоне, выделению дополнительного автотранспорта для нужд здравоохранения и выдачи топливных карт. Сегодня депутатами формируется очередной фонд для решения актуальных вопросов в борьбе с пандемией.

3323 просмотра
1000


С Днем репатрианта!

2 августа 2022 года 12:12