Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В память о первом Председателе Верховного суда Республики Адыгея, заслуженном юристе РСФСР Е.М. Делоке

В память о первом Председателе Верховного суда Республики Адыгея, заслуженном юристе РСФСР Е.М. Делоке
17 июля 2020 года 14:57

Сегодня Глава РА  Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления  Александр Лобода  приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски и памятного камня первому Председателю Верховного суда Республики Адыгея  Ерестему Меджидовичу Делоку.

Инициатором увековечения памяти заслуженного юриста РСФСР выступили Председатель Верховного суда РА Байзет Шумен и судейское сообщество.

Глава РА Мурат Кумпилов отметил, что Ерестем Делок много сделал для укрепления законности, правопорядка, совершенствования правосудия в Адыгее и стал примером верности избранному делу. Более 35 лет он отдал работе в органах прокуратуры и судебной системе. Под его руководством Верховный суд РА продолжил эффективно работать в период становления республики в новом статусе. Это во многом позволило без осложнений пройти важные начальные этапы укрепления государственности региона, сохранить согласие в обществе. Заслуги Ерестема Меджидовича перед республикой и страной по праву были отмечены многочисленными государственными наградами.

Председатель парламента Владимир Нарожный от имени депутатов поздравил всех участников торжественного мероприятия со знаменательным событием в жизни Республики Адыгея, города Майкопа.

- Вся его жизненная и трудовая биография – яркий и  достойный пример беззаветного служения народу и Отечеству, Правде и Закону, профессиональному долгу и торжеству справедливости. Коллеги по работе, отдавая должное юридическому таланту и огромному трудолюбию Ерестема Меджидовича, всегда отмечали его личную скромность, отеческую заботу и внимании к молодым кадрам судебного сообщества республики. Твердо убежден в том, что мемориальная доска будет напоминать современникам и потомкам о славном сыне адыгского народа, настоящем патриоте нашей великой Родины – России, - сказал Председатель парламента Владимир Нарожный.

Много воспоминаний и добрых слов было сказано Председателем Верховного суда РА Байзетом Шуменом, Председателем Верховного суда РА в почетной отставке Асланом Траховым и другими.

К мемориальной доске и памятному камню участники церемонии возложили цветы. Сын Ерестема Делока выразил большую благодарность руководству республики и судейскому сообществу республики за увековечение памяти об отце.

1666 просмотров
1000
комментарии: 0


День неизвестного солдата

3 декабря 2020 года 12:41

3 декабря – День юриста

3 декабря 2020 года 12:38

Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30