Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В память о депутате регионального парламента и первом президенте федерации дзюдо Республики Адыгея

В память о депутате регионального парламента и первом президенте федерации дзюдо Республики Адыгея
20 апреля 2021 года 17:35

Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в девятом Республиканском турнире по дзюдо в память о первом президенте федерации дзюдо Адыгеи, депутате Государственного Совета – Хасэ РА  Борисе Николаевиче Войкове.

Турнир состоялся в станице Гиагинской. В нем приняли участие около 130 спортсменов 11-12 лет из всех муниципалитетов Адыгеи, а также 4 команды из Краснодарского края.

Вместе с главой МО «Гиагинский район» Александром Таранухиным, председателем Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» Аллой Самохваловой Председатель регионального парламента Владимир Нарожный сказал много добрых слов о своем коллеге.

- Очень приятно, что турнир в память Бориса Николаевича Войкова стал традиционным. Он всегда проходит ярко, эмоционально и спортсмены показывают лучшие результаты. В том, что дзюдо в нашей республике активно развивается и в него вовлечено большое колличество спортсменов, есть огромная заслуга Бориса Николаевича. Благодаря ему, наши дзюдоисты достойно представляют регион на соревнованиях самого высокого уровня, - сказал Владимир Нарожный.

Он отметил, что Борис Николаевич был не только основателем Федерации дзюдо Адыгеи, но и руководителем способным решать задачи государственного масштаба. Его энергия и целеустремленность, лидерские качества всегда вызывали чувство глубокого уважения. Мудрый и дальновидный политик,  талантливый организатор, сделавший много для социально-экономического развития Адыгеи. Его трижды избирали депутатом Государственного Совета-Хасэ Адыгеи, и он сполна оправдал доверие земляков.

-Для нашей семьи и рода этот турнир является большим торжеством, несмотря на то, что сегодня Бориса Николаевича нет с нами. Мы благодарны всем, кто сохраняет светлую память о нем. Мы видим  эмоции юных спортсменов, слезы поражения и радость победы, это очень воодушевляет. Борис Николаевич был бы этому очень рад. Он любил детский спорт и делал все возможное, чтобы ребята становились настоящими спортсменами. Дети – это наше будущее, и если мы отвлекаем их от улицы, других неприятных вещей, привлекаем к занятию спортом, то счастливы ребята и родители,  - сказал брат Бориса Николаевича Войкова Анатолий Николаевич.

Напряженные поединки проходили весь день. Все победители и призеры соревнования получили заслуженные награды.

948 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57