Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный: Самое ценное, что есть у каждого народа – это память и вера

В.Нарожный: Самое ценное, что есть у каждого народа – это память и вера
2 января 2020 года 14:36

Сегодня представители органов законодательной и исполнительной власти республики, части Майкопского гарнизона, общественных и религиозных объединений, жители Майкопа собрались у  Мемориала, созданного в память о воинах, погибших в локальных конфликтах,  о самых дорогих и близких людях – отцах, братьях и сыновьях, которые по первому зову Родины встали на защиту государственных интересов и не вернулись  с полей сражений.

В Адыгее помнят и чтят имя каждого из них. По мнению жителей республики – это то, что могут и обязаны они сделать во имя сохранения памяти о доблестных воинах, их ратном подвиге, совершенном во имя свободы и независимости нашего государства.

Собравшихся на митинге приветствовал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный: «В нашей республике из поколения в поколение очень трепетно передается уважение к своему прошлому, историческим ценностям, родной земле, верность Родине и воинскому долгу. Солдаты, выросшие и воспитавшиеся в Адыгее, всегда служили Родине достойно и честно, демонстрировали профессионализм, отвагу и доблесть, высочайшие моральные качества – честь, милосердие, истинное благородство, а дома их с верой и  надеждой ждали их близкие».

Также он отметил, что нашими земляками вписано немало ярких героических страниц в историю России. В разные годы, в различных локальных военных конфликтах, выполняя свой долг, погибли десятки жителей нашей республики. Ценой своей жизни они восстанавливали конституционный порядок, вели самоотверженную борьбу с различными проявлениями терроризма.

- Самое ценное, что есть у каждого народа – это память и вера. Мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Родину,  мир и спокойствие на земле. Мы низко склоняем головы в память о подвигах наших земляков, оставшихся верными воинскому долгу и присяге, своему народу и великой  стране, - подчеркнул Председатель Госсовета – Хасэ РА В.Нарожный.

1228 просмотров
1000


Вахта памяти

24 января 2020 года 14:29

В предверии Нового года

27 декабря 2019 года 15:43