Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В.Нарожный принял участие в заседании Президиума Верховного Суда

1202 просмотра
1000
В.Нарожный принял участие в заседании Президиума Верховного Суда
24 января 2019 года 16:00

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Госсовета - Хасэ РА Владимир Нарожный приняли участие  в расширенном заседании Президиума Верховного Суда РА по подведению итогов работы судов республики за прошедший год.

В своем выступлении Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что за любыми судебными делами стоят судьбы людей, которые приходят в суд за справедливостью, и очень важно, чтобы каждый житель республики мог в полной мере реализовать свое право на независимую и объективную судебную защиту.

Он обозначил важность взвешенного подхода при вынесении решений в сфере коммунальных услуг, защите жилищных прав граждан,  законных интересов социально уязвимых категорий граждан, особенного детей. Акцентировал внимание на принципиальности при рассмотрении нарушений ПДД, фактов управления транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

- От компетентности и объективности судьи зависит доверие граждан к суду. Справедливость должна быть для каждого - независимо от должности, доходов, национальности или веры, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Нарожный сказал: «Значимость работы судейского сообщества нашей республики переоценить невозможно. На работников судов возложена ответственная миссия – служить Закону и Справедливости. Сегодня время ставит новые задачи, с которыми судьи и сотрудники судов успешно справляются. Они касаются дальнейшего развития системы правосудия, обеспечения благоприятных условий для самостоятельности судов и независимости судей в интересах надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан».

Он отметил, что конституционный принцип независимости не исключает необходимость выстраивания четкой, эффективной системы взаимодействия и плодотворного сотрудничества всех ветвей власти. Строго соблюдая принцип разделения властей, депутаты республиканского парламента осуществляют свои полномочия по формированию квалификационной коллегии судей и назначению мировых судей Республики Адыгея.

Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный пожелали участникам мероприятия крепкого здоровья, благополучия и  успехов в профессиональной деятельности.

Председатель Верховного Суда РА Аслан Трахов подвел итоги деятельности судейского сообщества за прошедший период, за который судами региона было рассмотрено 95,5 тыс. дел и материалов. На заседании также были обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия и определены задачи на текущий год.

Фото пресс-службы Главы РА

Последние новости