Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный принял участие в выездной сессии Совета народных депутатов Теучежского района

В.Нарожный принял участие в выездной сессии Совета народных депутатов Теучежского района
5 февраля 2020 года 14:47

4 февраля Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный с рабочим визитом посетили Теучежский район. В ауле Понежукай они  побывали на общественной территории (сквере) и на объекте строящегося детского сада на 240 мест. На благоустройство общественной территории было затрачено более 4,6 млн. рублей, на строительство дошкольного учреждения, которое находится в стадии завершения, было выделено около 17 млн. рублей.

Глава муниципального образования Азамат Хачмамук проинформировал о том, что в текущем году в районе планируется возведение ФОКа и ремонт школьного спортзала в ауле Вочепший, строительство 9 ФАПов, двух сельских ДК, а также благоустройство 3 общественных и одной дворовой территории.

После посещения объектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Председатель парламента Владимир Нарожный приняли участие  в выездной  сессии Совета народных депутатов Теучежского района, на которой одним из основных вопросов был отчет главы МО «Теучежский район» Азамата Хачмамука об итогах деятельности муниципалитета. Сессия состоялась в новом здании Дома культуры  аула Пшикуйхабль.

Согласно действующему законодательству и Уставу муниципального образования депутаты и приглашенные заслушали отчет главы района, в котором он отметил положительную динамику в развитии производственной и социальной сферах и определил пути решения задач, стоящих перед муниципальным образованием. Бюджет территории по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 113%, возросла результативность в производстве зерновых и зернобобовых культур, наметился рост в молочном животноводстве, продолжается работа по совершенствованию системы образования, здравоохранения и культуры. Азамат Хачмамук подчеркнул, что деятельность муниципалитета строилась в соответствии с теми приоритетами, которые были определены Посланием Президента России Владимиром Путиным Федеральному Собранию Российской Федерации, «майскими указами» и Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

Глава РА Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики знает проблемы муниципалитетов и планомерно оказывает поддержку в их решении. Он обратил внимание на то, что в регионе реализуются различные госпрограммы, направленные на развитие  и поддержку малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств  и призвал активно в них участвовать. Призвал руководство района эффективнее работать с обращениями граждан, реализовывать национальные проекты и все действующие меры господдержки многодетных, молодых семей, материнства и детства, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

Общественники и старейшины аула Пшикуйхабль поблагодарили Главу республики за помощь в организации водоснабжения, улучшении работы общественного транспорта, обустройстве тротуаров и уличного освещения, а также за поддержку при строительстве Дома культуры, в котором и проходила выездная сессия районного Совета народных депутатов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов вручил детям-сиротам Снежане МихайленкоДарине Духу и Рамазану Намитокову  ключи от однокомнатных квартир, которые были приобретены в городе Адыгейске, пожелал им всего самого доброго и отметил, что до конца года еще 8 детей-сирот района станут обладателями собственных квартир.

Фото Пресс-службы Главы РА
758 просмотров
1000


В честь защитников Отечества

21 февраля 2020 года 14:36

Полководцы Победы

20 февраля 2020 года 15:58

Встреча с депутатом

20 февраля 2020 года 15:56

О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15