Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный принял участие в подведении итогов работы Общественной палаты

В.Нарожный принял участие в подведении итогов работы Общественной палаты
11 февраля 2021 года 15:14

Сегодня состоялось пленарное заседание Общественной палаты РА, на котором были подведены итоги работы и выработаны основные направления деятельности на предстоящий период.

В заседании приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш и другие.

Обращаясь к участникам заседания, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что эффективное взаимодействие органов власти и общественников республики является ключом к успеху в решении насущных задач. Сотрудничество позволяет объективно оценить достигнутое и своевременно скорректировать текущую деятельность. Он дал положительную оценку деятельности Палаты в прошлый год.

- Люди готовы объединяться, чтобы вместе развивать республику и вместе противостоять трудностям. Это ярко продемонстрировал прошлый год. В те непростые месяцы мы действовали все вместе, скоординировано, что позволило держать ситуацию с пандемией под контролем и продолжить решать насущные для региона вопросы. С опорой на общественные организации, добровольческие объединения оказывалась социальная помощь нуждающимся, помощь медицинским работникам. Мы очень благодарны всем за такую поддержку, – сказал Мурат Кумпилов.

Председатель Общественной палаты РА  Руслан Устов  доложил об итогах работы за 2020 год и отметил, что, не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, предусмотренные запланированные мероприятия палаты реализованы. Прошедший год был насыщен значимыми  проектами и инициативами, которые вызвали широкий общественный резонанс. Внимание членов палаты было максимально сконцентрировано на решении конкретных проблем граждан, подготовку законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации, участии в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, обеспечении бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый класс; развитии в Адыгее волонтерства в медицине; вопросах добровольности дистанционного обучения; своевременной поддержке предпринимателей, что положительно сказалось на устойчивости и дальнейшем функционировании многих предприятий и организаций малого бизнеса  и многом другом.

С докладами об участии в мероприятиях Общественной палаты РА также выступили председатель АРО «Российский детский фонд» Татьяна Гоголева, председатель Молодежного военно-патриотического объединения «Единство» Рашид Джаримов, председатель АРО «Союз армян России» Оник Нигоев, председатель АРО «Ассоциация медработников РА» Валерий Ковалев, Уполномоченный по правам человека в РА Анатолий Осокин.

- В сфере совместной деятельности парламента и общественной палаты особое место отводится экспертизе проектов законов.  Развитие гражданского общества требует повышения степени участия граждан в управлении государством. Одной из форм такого участия и влияния общественности на принимаемые законы является общественная экспертиза законопроектов как форма общественного контроля над процедурой принятия законов, направленная, в частности, на повышение эффективности нормотворческой деятельности государственных органов и создание оптимальных условий для реализации гражданами их прав и законных интересов. За прошедший год вы рассмотрели и выработали рекомендации с предложениями по сорока двум проектам законов, поступившим из  Общественной палаты России, Комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Государственного Совета-Хасэ РА, Министерства труда и социального развития населения РА и других ведомств, - прокомментировал Владимир Нарожный.

Он также отметил, что депутаты готовы в рамках своих полномочий оказывать палате разноплановую помощь и поддержку по исполнению на территории Республики Адыгея Конституции Российской Федерации и Республики Адыгея, федерального и республиканского законодательства, касающегося сферы деятельности Общественной палаты и призвал усилить консолидацию сотрудничества депутатского корпуса и представителей Общественной палаты по решению вопросов, связанных с развитием гражданского общества и благополучием жителей нашей республики в части законотворчества.

Фото Пресс-служба Главы РА
1521 просмотр
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00