Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный принял участие в обсуждении вопросов, связанных с реализацией национальных проектов

В.Нарожный принял участие в обсуждении вопросов, связанных с реализацией национальных проектов
9 июня 2020 года 16:44

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный в режиме видеоконференции принял участие в заседании Кабинета министров РА, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией национальных проектов. На территории региона  ведется работа по 50 региональным проектам на сумму более 4 млрд. рублей. Наивысшие показатели в настоящее время отмечаются в выполнении мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», на которые предусмотрено 525,8 млн. рублей. На эти средства ведется ремонт дорог в Майкопе и Яблоновском. Уже отремонтировано 36 км. дорог.

- Несмотря на сложную ситуацию из-за пандемии, выполнение нацпроектов остается приоритетной задачей. Важно наращивать темпы работы, оперативно завершать проекты этого года и без простоя переходить к проектам 2021 года для привлечения в экономику дополнительных средств, - отметил Глава республики Мурат Кумпилов.

Участники заседания обсудили ход реализации ряда проектов с учетом определенных критериев, среди которых процент контрактации, освоение средств, эффективность деятельности органов власти. Глава региона обратил внимание на важность своевременной организации работы по исполнению национальных проектов «Образование» и «Демография», взаимодействию с федеральным центром и улучшению межведомственного сотрудничества, согласованного решения проблемных вопросов и мониторинга выполнения мероприятий.

Также разговор шел и о мерах по реализации индивидуальной программы социально-экономического развития РА на период до 2024 года, по которой определены исполнительные органы госвласти республики, ответственные за исполнение мероприятий индивидуальной программы развития. При обсуждении вопроса реализации данной программы особое внимание было уделено дорожным картам и финансированию проектов.

1799 просмотров
1000


В рамках рабочей встречи

26 января 2021 года 17:38

Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15