Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Москве состоялся Совет законодателей РФ

В Москве состоялся Совет законодателей РФ
19 декабря 2017 года 10:21

В Государственной Думе 18 декабря 2017 года состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации. Провели его спикеры обеих палат Федерального Собрания России Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. В мероприятиях принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, член Комиссии по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Владимир Нарожный.

На заседании были обсуждены проблемы бюджетного регулирования, вопросы межбюджетных отношений федерального центра и регионов. Речь шла об исполнении финансовых обязательств, реструктуризации долгов, регулировании объема бюджетного дефицита и налоговой политике. Прозвучал ряд предложений о наделении регионов большей финансовой самостоятельностью в виде возможностей предоставлять налоговые льготы, направлять средства налоговых поступлений и дополнительные доходы на поддержку экономики. Обсуждавшиеся на заседании Совета законодателей вопросы были направлены на повышение эффективности бюджетного процесса в российских регионах.

«Нельзя законодательство наше строить таким образом, чтобы все регулировалось из Москвы равно для всех регионов. У нас есть региональные парламенты, которые в рамках своих полномочий вполне могут принимать законы, соответствующие интересам своих регионов»- подчеркнула Валентина Матвиенко.

Также на заседании были подведены итоги пятилетней работы Совета законодателей. Его первое заседание состоялось 31 мая 2012 года. С момента создания он стал одним из самых эффективных и востребованных российских органов межпарламентского взаимодействия. Количество рассматриваемых Советом законодательных инициатив регионов увеличивается. Хорошо скоординированная работа Государственной Думы и Совета Федерации с регионами указывает на то, что Совет законодателей является действенным механизмом предварительной проработки инициатив, которые поступают из регионов.

Фото http://www.council.gov.ru/events/multimedia/photo/73747/
1787 просмотров
1000


Рабочая встреча

11 октября 2019 года 16:10

Рабочая встреча

30 сентября 2019 года 16:38