Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В комитете по строительству, транспорту, связи и ЖКХ рассмотрено обращение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Адыгейск"

В комитете по строительству, транспорту, связи и ЖКХ рассмотрено обращение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Адыгейск"
19 ноября 2015 года 16:09

19 ноября 2015 года в комитете по строительству, транспорту, связи и ЖКХ прошло совещание по рассмотрению обращения Совета народных депутатов муниципального образования "Город Адыгейск" об оказании содействия в установлении экономически обоснованных тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг для МО "Город Адыгейск", а также в получении дотаций из республиканского бюджета Республики Адыгея.

Вел совещание председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ И.М. Ческидов.  В работе совещания приняли участие начальник Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея Ю.Ш. Аутлев, директор Адыгейского филиала ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" В.Ю. Дауров, начальник Управления ЖКХ Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея Р.Р. Нибо, начальник  Правового управления Аппарата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Л.А. Скабала, представители  Администрации и Совета народных депутатов МО "Город Адыгейск", Министерства финансов Республики Адыгея, Прокуратуры Республики Адыгея, а также ОАО "Газпромгазораспределение Майкоп" и МУП "Водоканал".

Участники совещания обсудили сложившуюся в муниципальном образовании ситуацию в сфере ЖКХ и высказали ряд предложений по выходу из нее.

Так, за последнее десятилетие МО "Город Адыгейск" пять последовательно образованных предприятий коммунального хозяйства прошли процедуру банкротства, причиной которого были низкие тарифы, а также заниженные нормативы потребления коммунальных услуг. Предприятия не имели возможности своевременно производить расчеты с поставщиками энергоресурсов, оплачивать налоги, выплачивать заработную плату и т.д.

В настоящее время с октября 2015 года в муниципальном образовании "Город Адыгейск" учреждено и действует МУП "Комсервис".

По итогам рассмотрения обращения участниками совещания было приято решение о разработке перечня мероприятий, направленных на обеспечение безубыточного функционирования МУП "Комсервис".

4410 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31