Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
3 июля 2015 года 17:11

3 июля председатель парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению, Координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Адыгее И.В. Ширина провела расширенное совещание рабочей группы, которое прошло с участием представителей министерств здравоохранения, образования, социальной защиты населения республики и общественной организации приемных родителей.

- Общефедеральный проект «России важен каждый ребенок» был создан в целях развития института усыновления и повышения качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия развитию семейных форм их воспитания. В рамках реализации проекта на территории Адыгеи были определены приоритетные направления по созданию условий развития семейных форм жизнеустройства детей, совершенствованию мер социальной поддержки замещающих семей, взявших на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья, – обратившись к присутствующим, сказала Координатор партийного проекта И.В. Ширина.

Она отметила, что на федеральном и региональном законодательном уровне проведена большая работа по совершенствованию правовых актов, направленных на поддержку семей, принявших на воспитание детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В связи с этим она предложила участникам совещания обсудить реализацию действующих законов.

В ходе совещания состоялся конструктивный разговор приемных родителей с представителями государственной власти. Были подняты актуальные вопросы, касающиеся охраны здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечения их бесплатным питанием в школах и бесплатными лекарствами, путевками в детские оздоровительные учреждения, пригласительными билетами на мероприятия, посвященные Дню защиты детей, празднованию Нового года, предоставления жилья, земельных участков и др. Приемные родители говорили не только об имеющихся материальных трудностях, речь шла и о духовном развитии детей. Они предложили на благотворительной основе дать возможность детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, посещать республиканские музеи, театры, детские представления, концерты. 

Выслушав замечания и предложения по обсуждаемой теме, представители профильных ведомств ответили на многочисленные вопросы родителей, дали полные информации и разъяснения по проводимой работе в рамках реализации, действующего законодательства. Они поблагодарили Координатора партийного проекта «России важен каждый ребенок» И.В. Ширину за организацию совещания, предложили проводить подобные встречи и в дальнейшим, объяснив это тем, что они способствуют быстрому разрешению проблемных вопросов, и выработки дальнейших действий государственной власти по обеспечению реализации мер по поддержке приемных  детей.

3762 просмотра
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31