Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.И. Нарожный принял участие в работе комиссий

В.И. Нарожный принял участие в работе комиссий
15 сентября 2015 года 18:38

Парламентские каникулы, которые были объявлены в конце июля на сорок девятом заседании Госсовета-Хасэ, подходят к своему завершению.

В комитетах идет  подготовка к очередному заседанию Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая пройдет в Республике Калмыкия в первых числах октября.

В центре внимания депутатской деятельности будут вопросы, касающиеся формирования бюджета на предстоящий год и затрагивающие практически все сферы жизнедеятельности нашей республики - избирательного права, местного самоуправления, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и  другие.

Сегодня Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный принял участие в двух заседаниях, которые прошли под председательством Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова.

В ходе заседания Антинаркотической комиссии Республики Адыгея были рассмотрены вопросы создания регионального сегмента по социальной ресоциализации наркозависимых лиц; деятельности средств массовой информации республики в проведении профилактической работы направленной на противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Адыгеи. Участники мероприятия заслушали результаты социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных и профессиональных образовательных учреждениях, направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотронных веществ.

Глава республики поручил усилить профилактическую работу в тех образовательных учреждениях, где выявлено наибольшее число детей, входящих в группу риска.

- Проблемы обозначены, нужно искать новые подходы к их решению. Необходимо объединить усилия всех структур власти. Наша общая цель – добиться того, чтобы дети вели здоровый образ жизни, - подчеркнул А.К. Тхакушинов.

Первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Адыгея, созданной в соответствии с Указом Президента РФ, открыл  Глава Адыгеи А.К. Тхакушинов. Он отметил, что в состав комиссии входят руководители различных ведомств, которые должны наладить эффективное взаимодействие всех ответственных структур, совершенствовать государственное управление в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной.

На заседании были заслушаны информации Министра внутренних дел А.Г. Речицкого,  руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея С.А. Завгороднего, определены  первоочередные задачи и сроки  их исполнения.

Фото пресслужбы Главы РА
3477 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57