Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.И. Нарожный принял участие в работе коллегии следственного управления

В.И. Нарожный принял участие в работе коллегии следственного управления
13 февраля 2015 года 15:52

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления СК России по Республике Адыгея, на котором были подведены  итоги работы за 2014 год.

В.И. Нарожный от имени депутатского корпуса поблагодарил за приглашение принять участие в заседании и пожелал присутствующим плодотворной работы.

- Вполне очевидно, что на сегодняшнем этапе своего развития наше общество нуждается в последовательном, основанном на конституционных нормах и законах правопорядке, в последовательной борьбе с преступностью и различными формами проявления коррупции, защите законных интересов граждан, что само по себе является важнейшей государственной задачей, без решения которой невозможно построение современного правового государства. На это нас нацеливает Президент России В.В. Путин в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, к этому нас обязывает наш гражданский и служебный долг,- отметил вначале свое выступление Председатель Госсовета-Хасэ.

В.И. Нарожный подчеркнул, что коллектив следственного управления достойно выполняет возложенные на него задачи, вносит большой вклад в реальное осуществление принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления, ведет серьезную и бескомпромиссную борьбу с преступностью и коррупцией. Он обратил внимание присутствующих на необходимость усиления работы по соблюдению трудовых прав граждан, исполнения законодательства в сфере здравоохранения, образования, контроля тарифов на оплату коммунальных услуг, электроэнергии, водоснабжения. Обозначил проблему, касающуюся роста цен на предметы первой необходимости, продукты питания, медикаменты.

- В нашем многонациональном регионе особенно недопустимы проявления ксенофобии, межнациональной розни, экстремистских взглядов. Не секрет, что
в последнее время на территорию Республики Адыгея увеличился приток иностранных рабочих из стран ближнего зарубежья, прежде всего из бывших республик Средней Азии,
беженцев из юго-восточных районов Украины. Необходимо в корне пресекать попытки деструктивных сил навязать нам алгоритм своих действий, привнести в наш дом чуждые радикальные идеи и религиозные мировоззрения. Мы будем беречь, как «зеницу ока» мир
и согласие в нашей республике, для нас это святые и непреложные истины, -
сказал  в заключении В.И. Нарожный и пожелал крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия, новых успехов в нелегкой службе на благо нашего Отечества.

4627 просмотров
1000