Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Госсовете создана комиссия по законодательному обеспечению реализации Послания Президента России

В Госсовете создана комиссия по законодательному обеспечению реализации Послания Президента России
23 мая 2018 года 17:48

На заседании республиканского парламента депутаты приняли постановление Государственного Совета – Хасэ РА по созданию комиссии по реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года и Указа Президента Российской Федерации 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

В нее вошли Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместители Председателя республиканского парламента Мухамед Ашев и Аскер Савв, председатель комиссии по статусу, регламенту и депутатской этике Аскарбий Кулов, председатели парламентских комитетов Евгений Салов, Александр Лобода, Игорь Ческидов, Олег Картамышев, Тембот Шовгенов.

Напоминаем, что обращение Главы государства с ежегодными Посланиями к палатам парламента прописано в действующей Конституции РФ. Первое обращение Президента России к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации состоялось  в 1994 году. В Послании Президент дает оценку текущего положения дел в стране и озвучивает свое видение основных направлений дальнейшего развития государства. Само Послание не является нормативным правовым актом и не обладает юридической силой, но в то же время оно является значимым политическим и программным документом, обозначающим проблемы и задачи, которые ложатся в основу принимаемых Государственной Думой и Советом Федерации нормативных правовых актов.

- Реализация основных положений Послания Президента России является приоритетным направлением в совместной  деятельности органов законодательной и исполнительной власти республики. Сегодня на заседании Госсовета – Хасэ РА была создана комиссия для законодательного обеспечения исполнения основных положений Послания. По мнению депутатов это позволит усилить координацию работы в данном направлении, более эффективно обсуждать и принимать конкретные законодательные меры по реализации Послания с привлечением депутатов всех уровней. Наша задача, чтобы ключевые положения Послания нашли свое отражение в законах, которые принимаются депутатским корпусом республики, потому что от взвешенного законодательного подхода к  реализации основных положений Послания Президента России будет зависить благосостояние граждан и дальнейшее развитие нашей страны, - сказал Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

3227 просмотров
1000