Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Госдуме приняли решение по важным для Адыгеи проектам

В Госдуме приняли решение по важным для Адыгеи проектам
17 ноября 2021 года 17:52

В Государственной Думе РФ идет подготовка проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы ко второму чтению. 15 ноября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, которое прошло с участием депутата от Республики Адыгея, члена указанного комитета Владислава Резника, обсуждался вопрос выделения средств федерального бюджета на строительство нового здания Адыгейского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера и на второй этап реконструкции пускового комплекса очистных сооружений Майкопа. При обсуждении этих проектов Владислав Резник, представляя интересы региона, подчеркнул их актуальность и важность для Адыгеи.

Ранее эти вопросы поднимались в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина и Главы РА Мурата Кумпилова, которая состоялась в сентябре этого года в дистанционном формате.

В итоге на заседании Комитета Госдумы принято положительное для региона решение. В постановление Госдумы о принятии федерального бюджета на 2022-2024 годы будет занесено поручение Правительству – при перераспределении средств бюджета между регионами в ходе его исполнения выделить в первоочередном порядке средства на проекты, по которым дано поручение Президента РФ и для которых имеется полная готовность проектной документации.

Как пояснил Владислав Резник, средства на строительство нового здания противотуберкулезного диспансера в пригородной зоне и второго этапа очистных сооружений в Майкопе могут быть выделены из федерального бюджета уже в следующем году.

385 просмотров
1000