Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В дружинники не возьмут гражданина, который имеет умышленное административное правонарушение

В дружинники не возьмут гражданина, который имеет умышленное административное правонарушение
21 марта 2018 года 17:43

В соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», с учетом изменений внесенных в него Федеральным законом 31 декабря 2017 года № 497-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» депутаты Госсовета - Хасэ РА приняли Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка в Республике Адыгея».

Закон принят в целях социальной защиты народных дружинников, привлекаемых к участию в охране общественного порядка в Республике Адыгея на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых не только правоохранительными органами, но и в период их участия во всех мероприятиях по охране общественного порядка.

Также внесены изменения в форму заявления о выдаче удостоверения народного дружинника, уточняющие отсутствие административного наказания за совершение умышленного административного правонарушения. В соответствии с ч.2 ст. 14 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ  «Об участии граждан в охране общественного порядка» в народную дружину не могут быть приняты граждане, которые неоднократно в течение предшествующего года в судебном порядке были подвергнуты административному наказанию за те административные правонарушения, которые были совершены умышленно.  Раньше для того, чтобы вступить в народную дружину препятствием служило любое (умышленное и неумышленное) административное наказание.

Напоминаем, что Закон РА «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка в Республике Адыгея» был принят депутатами Госсовета - Хасэ в июне 2016 года. Он позволил вовлечь в обеспечение  правопорядка на добровольной основе максимальное количество заинтересованных граждан, создать условия для реализации гражданами прав и свобод в сфере общественного порядка, что способствует соблюдению должного правопорядка в общественных местах.

В дальнейшем в него были внесены изменения, которыми определены меры соцподдержки для народных дружинников и их семей.

2949 просмотров
1000


В честь защитников Отечества

20 февраля 2021 года 15:16

Рабочая встреча

17 февраля 2021 года 17:32